Готовимся к Масленице!
Блинчики с вишней и шоколадом
Автор: adminСкоро Масленица и моим родным и гостям нравятся мои блинчики с вишней.Получается праздничное блюдо. Хочу с Вами поделиться рецептом, попробуйте приготовить.
Для приготовления блинчиков с вишней и шоколадом необходимо:
— для теста на блинчики: 3 яйца, 0,5 л молока, 1 ст. просеянной муки, 1,5 – 2 ст.ложки растительного масла, соль, сахар по – вкусу; Тесто можно приготовить и по своему рецепту, но именно этот рецепт хорош для того, чтобы можно было скрутить рожок, как для мороженого и наполнить его начинкой.Особенно нравится такой десерт детишкам.Я так раньше делала, когда дети и внук были маленькими.Сейчас не заморачиваюсь, просто на блинчик кладу ст. ложку вишни.Вот пишу и вспомнила, что у меня еще остались замороженные абрикосы, попробую я и с ними приготовить.Может у кого то есть другая ягода, пожалуйста готовьте и поделитесь с нами.
— для начинки: 300 г вишни (без косточек); у меня замороженная, размораживаю, сок сливаю, из него делаю сироп или варю кисель.Еси вишня кислая, то можете добавить сахару по вкусу.
— для поливки: 50 – 70 г шоколада ( на Ваш вкус). Я беру всегда молочный.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить муку и постепенно вливая молоко. Затем добавить сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать блинчики на сухой (ведь мы уже масло добавили – этого достаточно), хорошо раскаленной сковородке.
На каждый готовый блинчик выложить вишню, завернуть конвертиком и полить растопленным на водяной бане или натертым на терке, шоколадом.Можно украсить шариком мороженого, листиками мяты или сахарной пудрой.