novaia1 (Людмила)
56 минут назад

Мой 2-й пирог " Подсолнух"

Galinaind (Галина)
2017-03-16 15:07:54
Рейтинг: 1418
Комментариев: 974
Топиков: 78
На сайте с: 09.01.2016

2. Мой пирог: Подсолнух.

Чувашская сказка "Пирог веревочкой" | Чувашские народные сказки...

«Жили-были старик со старухой. Как-то собрался старик в поле свою полоску пахать и еще накануне вечером наказал старухе:— Испеки-ка мне, старуха, пирог, да не простой, а вере¬вочкой.
Захотелось старику отведать пирога, заделанного по краю витым узором, да и все тут.»…
****************************************
Ну, захотелось старику чего-то такого-энтакого витиеватого… 1. Берем дрожжевое тесто, раскатываем два одинаковых круга. Один откладываем в сторонку. Второй переносим в форму, смазанную растит. маслом. 2. Середину круга закрываем блюдцем (я закрыла пласмассовой крышкой), края смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем маком. Снимаем блюдце и на середину круга кладем начинку. У меня варенье: яблоки с апельсинами

3. Накрываем вторым кругом. Края подсолнуха надрезать (до круга с начинкой) Должно быть четное количество лепестков. Брать два лепестка и один крутить влево, второй вправо — сделать две спиральки. Итак, все лепестки. Пирог смазываем растопленным слив. маслом. Середину посыпаем очищенными семечками. Дать расстояться минут 20.

4. Подсолнух поставить в духовку, нагретую до 180град. Печь минут 25… Когда начнет подрумяниваться — вынуть пирог и смазать его взбитым сырым желтком и опять поставить в духовку запекать дальше.


Мой 2-й пирог " Подсолнух"
Мой 2-й пирог " Подсолнух"
Мой 2-й пирог " Подсолнух"
Мой 2-й пирог " Подсолнух"
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
416
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Galinaind (Галина)
00
2017-03-16 15:35:53
Симпатичный подсолнушек!!! Спасибо за идею!
00
2017-03-16 15:45:56
Беру на заметку! Заинтригована помазкой красивой. Масло, потом белок…
00
2017-03-16 19:04:08
Беру на заметку! Заинтригована помазкой красивой. Масло, потом белок…
Я беру желток (желательно от деревенских яиц) взбиваю его вилочкой и мажу пирог.
Если пироги сладкие, то сладким чаем можно смазать. Когда вынули готовые пироги — можно их подмазать слив. маслом.
00
2017-03-17 11:49:56
Я беру желток (желательно от деревенских яиц) взбиваю его вилочкой и мажу пирог.
Если пироги сладкие, то сладким чаем можно смазать. Когда вынули готовые пироги — можно их подмазать слив. маслом.
Я после духовки в обязательном порядке брызгаю водой из брызгалки для белья самый мелкий распыл… а про масло вечно забываю.
Да, еще — сопровождение рецептп сказкой — чудо!
00
2017-03-16 19:15:33
Ну а как же диета?! Выглядит пирог заваражительно! А с молочком.....