svetlay (Валентина)
2 часа назад

Пряничные эксперименты

frosja (Елена)
2017-04-05 00:42:37
Рейтинг: 1475
Комментариев: 424
Топиков: 107
На сайте с: 08.07.2013

Не так давно увлеклась имбирными пряничками. Свои первые результаты показывала. Несколько раз посетила пряничные МК, узнала много полезного и интересного. Продолжаю совершенствоваться. Мои последние прянички особенные — вегетарианские, тесто и айсинг без яиц. В интернете нашла рецепт теста, а белок в айсинге заменила аквафабой. Что такое аквафаба? Я сама не знала до недавнего времени. Ответ нашла в википедии -

Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Для айсинга использовала жидкость от консервированной белой фасоли. Взбивается как куриный белок, по вкусу и цвету ничем не отличается. Результат порадовал. Остатки айсинга применила для украшения донатсов — пончико

Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Училась на МК
Пряничные эксперименты
Училась на МК
Пряничные эксперименты
Училась на МК
Пряничные эксперименты
Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе
Пряничные эксперименты
Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе
Пряничные эксперименты
Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе
Пряничные эксперименты
Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Пряничные эксперименты
Донатс-пончики
Пряничные эксперименты
Донатс-пончики
Пряничные эксперименты
Донатс-пончики
Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
665
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя frosja (Елена)
00
2017-04-05 02:04:33
Это что-то невероятное! На куколке знакомый текстиль. Глаз не отвести, как говорится, от красоты такой!
00
2017-04-05 12:12:06
Это что-то невероятное! На куколке знакомый текстиль. Глаз не отвести, как говорится, от красоты такой!
Спасибо. Это ПряНюша
Елена
1597
00
2017-04-05 07:15:19
Браво! Это кулинарное искусство
00
2017-04-05 12:12:20
Браво! Это кулинарное искусство
Спасибо
00
2017-04-05 12:35:51
Очень миленькие вкусняшки!!!
00
2017-04-05 17:49:21
Какая красота неописуемая! Такие пряники и есть жалко, ими только любоваться можно
00
2017-04-05 18:05:23
Какая красота неописуемая! Такие пряники и есть жалко, ими только любоваться можно
Спасибо. До красоты еще ооочень далеко
00
2017-04-05 20:02:14
Не знаю что такое айсинг и аквафаба, но впечатления обалденные!
00
2017-04-06 02:48:09
Не знаю что такое айсинг и аквафаба, но впечатления обалденные!
Спасибо
00
2017-04-05 21:57:38
Сколько вкусняшек!!! Красиво необычайно, а как должно быть вкусно! Жаль что по инету нельзя хотя бы почувствовать аромат!
00
2017-04-06 02:51:13
Сколько вкусняшек!!! Красиво необычайно, а как должно быть вкусно! Жаль что по инету нельзя хотя бы почувствовать аромат!
Спасибо. Да, они очень ароматные. Я кладу в тесто пряности: имбирь, гвоздику, душистый перец, кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, цедру лимона и апельсина, корицу. Но все в разумном количестве. Здесь, главное, не перестараться
00
2017-04-07 13:09:50
Спасибо. Да, они очень ароматные. Я кладу в тесто пряности: имбирь, гвоздику, душистый перец, кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, цедру лимона и апельсина, корицу. Но все в разумном количестве. Здесь, главное, не перестараться
а пряности все вместе кладутся? Или в разные прянички по отдельности?
00
2017-04-07 21:31:54
а пряности все вместе кладутся? Или в разные прянички по отдельности?
Все вместе.
00
2017-04-06 10:48:11
КАКАЯ КРАСОТА!!! КАКАЯ ВКУСНОТА!!! ДАЖЕ ЕСТЬ ЖАЛКО!!!
00
2017-04-06 12:27:53
КАКАЯ КРАСОТА!!! КАКАЯ ВКУСНОТА!!! ДАЖЕ ЕСТЬ ЖАЛКО!!!
Спасибо
00
2017-04-06 17:31:08

Какое разнообразие! Ваши пряники создают очень праздничное настроение! И- спасибо за науку- не знала что такое «аквафаба».Хорошего настроения и приятных праздничных дней!
00
2017-04-06 21:35:15
Ням-нямки! Вкуснотень наверное?! Даже жалко такую красоту кушать!
00
2017-04-07 13:08:52
Одетый пряник? Вот такого я ещё не видела!
А вкусно, наверное?!!!..
00
2017-04-07 21:34:05
Одетый пряник? Вот такого я ещё не видела!
А вкусно, наверное?!!!..
Это Вы о кукле? Нет, она сшита из ткани и затонирована кофе с корицей. Ее имя ПряНюша. С пряниками она хорошо смотрится
00
2017-04-09 19:46:26
Ух ты! Какую красоту Вы творите!!!
00
2017-04-09 22:29:11
Ух ты! Какую красоту Вы творите!!!
Спасибо. Это еще не красота. Они у меня пока еще корявенькие. Этому надо учиться. В мае начну учиться в Школе пряничного искусства. Вот там чудеса творят, это да! instagram.com/p/BSTha2vAb9k/ В инстаграме подробно об этой школе