Салат "Цезарь" по-русски.

Ангелина (Ангелина Кожарина (Ноздрычева))
2017-07-13 19:31:15
Рейтинг: 1900
Комментариев: 13
Топиков: 66
На сайте с: 20.12.2016

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).


Для соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон
Салат "Цезарь" по-русски.
Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Салат "Цезарь" по-русски.
|
Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.
Салат "Цезарь" по-русски.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Салат "Цезарь" по-русски.
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание:
Салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Мне нравится22
Добавить в закладки
Назначить теги
486
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Ангелина (Ангелина Кожарина (Ноздрычева))
3 комментария
00
2017-07-13 19:47:58
вкуснота )
а в Питере в «Теремках» в него еще кедровые орешки кладут smile
00
2017-07-14 09:40:59
А почему «по-русски»? Я очень люблю Цезарь, беру его во всех кафе за границей — там те же составляющие thumbsup
00
2017-07-14 11:30:17
А почему «по-русски»? Я очень люблю Цезарь, беру его во всех кафе за границей — там те же составляющие thumbsup
Не знаю. jokingly может соус разный?