Цезарь + обалденный соус

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-10 19:04:05
Рейтинг: 1150
Комментариев: 50
Топиков: 152
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • салат — 2 пучка
  • помидоры черри — 6 шт.
  • грудка куриная — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • паприка
  • хлеб — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • пармезан
  • соус:
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 1/2 шт.
  • лимонная цедра — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пармезан — 2 ст.л.
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отделить от грудки филе двумя кусочками. Посыпать солью, перцем, паприкой и хорошо втереть специи. Убрать в сторону, немного промаринуется пока готовим другие ингредиенты.

2. Листья салата хорошо промываем и обсушиваем полотенцем (если салат немного завял, пусть полежит пару минут в холодной воде — это его спасет). Рвём листья на кусочки.

3. Готовим соус, в чашу блендера складываем все ингредиенты и хорошо взбиваем до однородной массы! Сногсшибательный соус готов!

4. Помидоры хорошо промываем, поверхность гриля (сковороды) смазываем растительным маслом и выкладываем помидорки на разогретую поверхность, примерно на 3-4 минуты, ориентируйтесь по ситуации.

5. Хлеб нарезаем кусочками солим, перчим и отправляем на сковороду, добавляем чесночное мало и немного посыпаем пармезаном. Слегка подрумяним.

6. Филе грудки выкладываем на раскаленный гриль примерно на 4 минуты — это идеально, важно не пересушить.

7. В листья салата добавляем 70% соуса и равномерно перемешаем, добавим сухарики и тертый пармезан. Выкладываем на тарелку, добавляем запеченные томаты и курицу, на филе немного соуса, Сверху посыпать тертым сыром!

Приятного аппетита!)

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
855
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
00
2019-01-11 22:07:40
Если бы побыстрее — цены бы не было автору.