Клюквенный соус.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 22:57
Комментариев: 93
Постов: 156
На сайте с: 31.07.2017

Соус из клюквы рецепт: Узнайте, как приготовить клюквенный соус к мясу, выпечке, десертам — универсальный соус ко всему.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Клюква — 150 грамм

● Сахар — 75 грамм

● Холодная вода — 75 мл

● Крахмал — 1,5 ч. ложки

Клюква подойдёт любая. У меня оказалась замороженная. С помощью сита или дуршлага промываем 150 грамм клюквы под холодной водой. Затем перекладываем в сотейник и добавляем 75 грамм сахара. Ставим на средний огонь. Пока ягоды нагреваются и пускают сок, мы подготовим 75 миллилитров воды. В ней разводим 1,5 чайной ложки крахмала. Перемешиваем до полного растворения крахмала. Как только соус начал кипеть, ещё раз перемешиваем подготовленный крахмал и выливаем в сотейник. Тщательно перемешиваем и сразу же снижаем огонь до совсем маленького. Томим так минуты 2-3, чтобы соус слегка загустел.

Крахмал нужен для большей эластичности соуса, а ещё соус так лучше густеет. А так же в этом случае ягоды варим только до закипания, что позволяет сохранить все витамины.

В целом соус уже готов, но остался ещё один штрих. Либо протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером и взблендерите соус до однородности. Дайте соусу остыть. Перекладываем в баночку. И отпрааляем в холодильник. Храним его там 2 недели.

Если Вы не собираетесь держать соус там целую вечность, то банку можно не стерилизовать. Приятного! :)



10
9
579

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lubasha (Любаша)
11:31
0
Спасибо. Клюквы навалом. Обязательно приготовлю.