Соус песто за 5 минут

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 19:53
Комментариев: 50
Постов: 151
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • базилик — 70 г.
  • чеснок — 5 г.
  • соль
  • перец
  • кедровые орехи — 20 г.
  • пармезан — 40 г.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Базилик, нарезаем и отправляем в блендер.

2. Следом отправляем порезанные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, сок лимона, очищенные кедровые орешки, и оливковое масло, перемалываем блендером, в процессе добавляем оливковое масло.

3. Натираем сыр на терке и отправляем к соусу, еще раз все взбиваем. Добавлением оливкового масла доводим соус до нужной консистенции.

4. Перекладываем соус в баночку и сверху поливаем оливковым маслом. Хранить в холодильнике можно пару дней. Есть соус песто можно просто намазывая на хлеб, желательно на домашний) с макаронами, или сделать закуску с помидорами и моцареллой.

19
29
595

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
20:17
0
Никогда не пробовала ЭТО… eyes Наверное, изысканная вкусняшка… Спасибо!
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
20:19
0
Сама недавно попробовала) теперь думаю, чего раньше не делала)
vitmoney (Валентина ( на ты ))
15:11
0
Спасибо, где б еще орешки найти, их у нас днем с огнем… другими можно заменить? И почему так мало храниться, скиснет?
Ната (Редько Наталья)
15:43
0
Спасибо! Очень вовремя прочитала!!!
19:36
0
отличный рецепт, я так-же делала. опасалась, что новшество не понравится, но на удивление его просто смели. отлично подошел к стейкам из индейки и к салату Цезарь, как заправка и просто с черным хлебом.