Соус болоньезе.

kalnina
Дата публикации: 19:40
Комментариев: 40
Постов: 625
На сайте с: 17.03.2017

Такой универсальный соус подходит для подачи к пасте, лазанье, да и просто с картошкой тоже объедение. Конечно я предлагаю не классический рецепт, а как вариант приготовления из того, что всегда есть под рукой дома на кухне, но от этого он получается не менее вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь -2 шт. (100гр) Сельдерей — 50гр. Луковица -1шт. (50гр) Фарш -500гр. Растительное масло -3-4ст.л. Томатная паста -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Лавровый лист -2шт. Вода -500мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. 2 средних моркови весом примерно 100 грамм и 2 стебля сельдерея весом примерно 50 гр, нарежем мелкими кубиками. Одну луковицу порежем кубиками.
Готовить лучше всего в толстостенной сковороде, я буду сегодня готовить в чугунной сковороде, мне нравится в ней готовить, потому что в ней не требуется сильный нагрев во время приготовления, а после выключения готовое блюдо долго остается горячем. Все это благодаря теплоемкости чугуна.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л. хорошо разогреваем и кладем сразу лук, морковь, сельдерей и обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем фарш 500 гр, любой у меня смешанный. Обжариваем все вместе до испарения жидкости и легкой румяности, стараемся ложкой разбить фарш на мелкие частицы. По времени занимает 5-6 минут.
Теперь добавляем 2 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, черный перец и соль половину ч.л. Заливаем горячей водой 500 мл. закрываем крышкой, как закипит убавляем на самый минимальный огонь, соус не должен слишком кипеть, а должен томится, готовим так 1,5-2 часа. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать.
Для пасты соус готов уже через 1,5 часа, для лазанье нужно еще оставить на 30 минут, чтобы выпарить жидкость.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
11
15
792

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:40
0
Орегано и майоран забыли в качестве приправы. Они всегда присутствуют в этом соусе. Можно положить дольку чеснока. И, конечно, посыпать все блюдо сыром пармезан smile