Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

УКРОПНЫЙ СОУС

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-17 10:03:03
Рейтинг: 10236
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

укроп — 2 пуч.

чеснок — 10 зуб.

лЛимон — 1 шт.

масло оливковое — 100 мл.

соль

Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.Перемешиваю и взбиваю блендером.Всё. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл. соуса.УКРОПНЫЙ СОУСПопробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам. Приятного аппетита!

Мне нравится65
36
Добавить в закладки
1502
36 комментариев
Алла (Алла)
2016-06-17 10:31:20
+1
Ого! спасибо, очень аппетитно! и необычно!
ElenaMa (Елена)
2016-06-17 11:18:18
0
я рада что понравилось
Анюта (Анюта)
2016-06-17 10:50:48
0
спасибо! прячу себе в копилку!!!
ElenaMa (Елена)
2016-06-17 11:18:31
0
будут еще рецепты
redkova.marina (Марина)
2016-06-17 11:33:05
0
Забираю в копилочку! Спасибо!!!
ElenaMa (Елена)
2016-06-17 11:39:26
0
будут еще
Fluza (Флюза) (Флюза)
2016-06-17 11:49:10
0
На вид очень вкусно, главное, быстро готовится. Забрала в копилочку. Жду еще другие полезные советы. Благодарю.
ElenaMa (Елена)
2016-06-17 14:31:00
0
не за что, будут еще
Комментарий удален
ElenaMa (Елена)
2016-06-17 14:20:26
0
хорошо
ElenaMa (Елена)
2016-06-17 14:49:13
0
спасибо
chalou (Нина)
2016-06-17 13:48:16
0
Елена, спасибо за интересный рецепт. Скажите, а как долго он может храниться в холодильнике? Судя по ингредиентам довольно долго.
ElenaMa (Елена)
2016-06-17 14:20:45
0
месяц
chalou (Нина)
2016-06-17 21:33:21
0
Спасибо.
Комментарий удален
avalentinav (Валентина)
2016-06-17 19:29:21
0
Такой соус делает моя соседка и довольно часто. А я все не решалась. Ну теперь думаю и я попробую, аппетитно выглядит.
ElenaMa (Елена)
2016-06-17 19:56:49
0
и вкусный
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2016-06-18 07:03:10
0
спасибо за рецепт! возьму на заметочку!
ElenaMa (Елена)
2016-06-18 07:09:06
0
на здоровье
Верунька (Вера)
2016-06-18 08:14:04
0
Класс! Спасибо за рецептик
ElenaMa (Елена)
2016-06-18 08:54:16
0
не за что
Ольга (Ольга Александровна)
2016-06-18 08:44:30
0
необычная заправка спасибо!
ElenaMa (Елена)
2016-06-18 08:54:23
0
вкусная
наталия ()
2016-06-18 14:16:25
0
Спасибо. Беру на заметку.
mamania555 (Вера)
2016-06-18 21:56:59
0
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю: от укропа уже никакого спасения, везде насеялся, и так каждый год! Я уже часть мелко порезала и заморозила. А вот Ваш рецепт- это что-то новенькое. А чеснок уже нового урожая или прошлогодний. Новый еще не очень созрел, а прошлогодний в магазинах еще есть…
ElenaMa (Елена)
2016-06-18 22:26:52
0
у нас уже свежий продают, так что мы свежий едим, а я сегодня сделала пасту из укропа, петрушки, базилика, чеснока и плавленного сыра, потом добавила горсть орехов и получила соус а-ля-песто, ну очень вкусная паста
Комментарий удален
Комментарий удален
ElenaMa (Елена)
2016-06-20 05:34:18
0
пишу для tastyminute -не мой рецепт, взят с инета, пользуюсь им давно, больше месяца не хранила никогда, потому что меняется вкус у него, пыталась ответить вам, но вы почему то заблокированы, и на просторах инета, увы не было написано кто автор
tastyminute (Оксана)
2016-06-21 03:33:17
0
Елена, я не хочу никого обидеть, но что значит «на просторах инета, увы не было написано кто автор»? Вы взяли полностью мое описание и мои фото с сайта Поваренок, где я зарегистрирована под этим же ником (там указано, кто автор). У меня также есть видео-рецепт этого соуса. Мне приятно, что рецепт Вам понравился, но не присваивайте авторство.
И Вы точно не готовили этот соус никогда, судя по Вашим ответам и комментариям…
Ничего личного! Удачи Вам!
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 07:30:35
0
я его готовлю постоянно летом с разными добавками, я авторство не присваиваю, а взяла я его вот отсюда-
Новое сообщение от EFACHKA в дневнике EFACHKA – «КОПИЛОЧКА! Интересное — креативное — познавательное — юмористическое — всё для души!» 15:15 17-06-2016
EFACHKA

Аватар EFACHKA
Укропный соус
efachka.ru/
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 07:39:46
0
я могу попросить удалить этот топик, раз вам не нравится, то что ваш рецепт здесь выставлен
tastyminute (Оксана)
2016-06-21 13:41:21
0
Нет, Елена, не нужно удалять. Мне приятно, что рецепт многим понравился. :)
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 15:30:00
0
ну слава богу, я уже, честно, переживать начала, делаю его давно, с год наверное, но меняю ингридиенты на свое усмотрение, когда чего захочется, но замораживать никогда не пыталась, а хранила лишь месяц, потому что вкус все таки меняется