Яблочно-горчичный соус

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 14:02
Комментариев: 103
Постов: 58
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.

у меня 1 стакан = 250 мл
Ингредиенты:
яблоки (очищенные) — 2 шт. крупные, у меня кисло-сладкие (300 гр)
вода — 2/5 ст. (100 мл)
лимонный сок (или уксус 9%) — 1,5 ст.л. (15 мл)
сахар — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
соль — 1 ч.л. без горочки (5 гр)
горчица (у меня острая) — 2 ч.л. с горкой (30 гр)
растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.

Пошаговое приготовление:

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.

Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.

Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.

Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.

Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!



20
32
881

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Елена (Елена)
14:04
+1
0
Спасибо! Попробуем… thumbsup
Легко приготовить! (Людмила) Автор
15:11
0
Надеюсь, вам понравится.
15:46
+1
0
Спасибо!
Легко приготовить! (Людмила) Автор
15:53
0
Ирина, и вам спасибо, что заглянули ко мне.