Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яблочно-морковные маффины.

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-02 22:15:29
Рейтинг: 14028
Комментариев: 11946
Топиков: 554
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

В предвкушении большого яблочного урожая, и памятуя и позапрошлогоднем большом урожае, с которым не знала, что и делать, начинаю собирать рецепты блюд с яблоками))) Если есть желание — поделитесь своими вкусными яблочными рецептами в комментах. Буду благодарна!)

Морковно-яблочные маффины: идеальный десерт

Ингредиенты:

• Яблоки 370 г
• Морковь 180 г
• Яйца куриные 2шт
• Мука овсяная 70 г
• Специи: корица, мускатный орех, имбирь — по вкусу
• Стевия

Приготовление:

Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.

А ещё буду благодарна за рецепт(проверенный и несложный) яблочной пастилы.)))



Мне нравится20
28
Добавить в закладки
991
28 комментариев
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-02 22:18:00
0
попробую, понравилось, что овсянка, а что такое -стевия?
mamaleunok (Алёнка)
2016-06-02 22:22:20
+1
Стевия, это такая травка, намного полезней и во много раз слаще сахара.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-02 23:15:59
0
получается можно заменить сахаром? я просто не знаю такого у нас не слышала.
mamaleunok (Алёнка)
2016-06-03 00:20:06
+1
Можно заменить, конечно.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-03 09:44:50
0
спасибо, но возьму на заметку, что есть такая травка.
mamaleunok (Алёнка)
2016-06-03 11:57:21
+1
Прочитайте про неё в инете, она очень полезная.Спросите в аптеке, может там есть готовый порошок или в лавках здоровья.Не знаю где Вы живёте, но она обязательно продаётся.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-03 16:46:25
0
Хорошо, спрошу при случае, спасибо.
mamaleunok (Алёнка)
2016-06-03 17:36:42
+1
С радостью! С Днём Ангела, Вас!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-03 17:43:23
0
я если честно не знала, что сегодня, а сейчас вспомнила, спасибо.Очень приятно.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-02 22:18:34
0
и в приготовлении это слово не звучит.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
2016-06-02 22:19:07
0
извините есть.
Nadejda (Надежда)
2016-06-02 22:54:14
+1
Спасибо Люда за десерт, попробую.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-02 22:55:45
0
Приятного аппетита!)
Sonrisa (Ирина)
2016-06-02 23:08:58
+1
Было у меня 54 яблони… Сладкие, ароматные яблочки… Я делала так. Пропускала их через соковыжималку. Сок доводила до кипения и закручивала. БЕЗ сахара. Выжимки доводила до кипения и тоже закручивала. БЕЗ сахара. Получалось необыкновенно вкусная начинка для пирогов и просто повидло к чаю. Плотное, натуральное, без сахара. Из этого пюре можно сделать пастилу. Смазать лист от духовки растит. маслом и нанести на него пюре слоем около 0,5 см. Высушить хорошо на солнце или в духовке. На солнце — лучше. Свернуть трубочками или просто сложить в стопки, завернуть в пергаментом или пленку и хранить в сухом прохладном месте. Отличная замена конфет для детей, особенно зимой и весной. При наличии морозилки пюре, что получилось от сока, можно не варить, а, разложив по порциям, просто заморозить. Зимой можно его ароматизировать лимоном, корицей и т. д.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-03 08:50:43
0
Спасибо, Ирочка! Попробую обязательно! Моя бабушка так делала, но это было давно, и я тогда не интересовалась подробностями! А теперь — всё ясно!)))
Ильинична (Ольга)
2016-06-03 09:18:17
+1
Прочла Ирочка твой отзыв и порадовалась, не я одна такая прибериха! Тоже жмых не выбрасываю: часть на пастилу, часть на яблочный сидр, часть просто закатываю. как и ты, а после на пироги и шанежки! Да я Ирочка, когда банку открываю зимой, просто ложкой кушаю, до того вкусно! А вот про заморозку не догадалась, да и в холодильнике места нет, т.к. много морожу лесных ягод: чарника, жимолость, клюква, брусника, калина… Грибы тоже морожу, предварительно размельчив, чтобы больше заморозить. Всех тебе Ирочка благ!
Sonrisa (Ирина)
2016-06-03 10:21:01
+1
Спасибо, Олюшка! Мне немного проще: у меня есть морозильник. Поэтому ща ничего не закручиваю вообще. Соления в баке из нержавейки на балконе живут, остальное — в морозильнике.
Sun (Люция)
2016-06-04 22:04:41
+1
А когда на пару держись, пастила тонкая и ровная.
Sonrisa (Ирина)
2016-06-04 23:41:50
+1
Люция, пастила самая вкусная почему-то та, которая на солнце сушилась. Только её надо прикрывать марлей, чтобы, не дай, Бог!, муха не села. А если в духовке сушить, особенно пастилу из чернослив или из вишневого пюре, и в последний момент немного припечь — потом язык можно проглотить… У нас пастилу делают еще из алычи: ароматная и кислющая, но дети объедаются!!!
Sun (Люция)
2016-06-05 15:18:09
+1
Да, я и на солнце делала и в духовке, все вкусно, но на пару получается как бумажный лист, тонкий, эстетичный и тоже вкусный.
Комментарий удален
Ильинична (Ольга)
2016-06-03 08:14:57
+1
Людочка, спасибо от души, внукам сделаю сегодня же. Они как хомячки, постоянно что-нибудь жуют, а тут всё очень полезно! Я такие с яблоком и грушей делала, с вишней и бананом, а с морковкой не пробовала. СпасиБо!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-03 08:51:19
0
Удачного дебюта! И приятного аппетита хомячкам!))))))
Хозяюшка (Олеся)
2016-06-03 12:20:02
+2
Простой и быстрый рецепт яблочного тортика, без яиц, мягкий и нежный( можно и с грушами, только сочными): мука, манка, сахар — по 1 стакану, сода — 1 ч.л., корица и ваниль по желанию. Делаем сухую смесь и делим на 5 частей. Яблоки 1,5 кг очищаем от кожуры и на крупную тёрку, делим на 4 части. Форму смазываем сливочным маслом и чередуем слой сухой смеси, слой яблок и так до верха, последний слой сухой. А сверху 100 г замороженного сливочного масла нарезать пластинками и равномерно разложить. Печётся при 180* минут 40. После украшаем по желанию и надо хорошо охладить в холодильнике (часа три, а лучше на ночь).Тортик можно присыпать орешками, сахарной пудрой, украсить ягодами. Раньше я считала самой быстрой шарлотку, теперь и такой делаю часто) Фото сейчас нет, вот из интернета примерно так выглядит:
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-03 12:32:05
0
Спасибо, Олесенька! Прекрасный рецептик!)))
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-06-04 14:44:56
+1
Людмила, а стевия у вас куплена в аптеке? Или удалось вырастить? Я второй год пытаюсь, пока ноль. В прошлом году из 10 семян вырос один росток, но сладости в нём было ноль! В этом году купила пакетик другой фирмы, вообще не взошло. Поэтому ищу совета, но пока не нахожу.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-06-04 19:28:50
+1
Ирочка! Не помогу) пока опыта выращивания нет! Покупаю готовую)