Яблочно-грушевый пирог. Много начинки!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 09:00
Комментариев: 74
Постов: 53
На сайте с: 20.06.2018

Всем привет. Сегодня готовлю яблочно-грушевый пирог, в котором минимум теста и максимум вкуснейшей начинки. Готовится проще простого, но есть один нюанс в его приготовлении, которым я с Вами поделюсь.

Ингредиенты

Яблоки – 600-700 гр.

Груши – 400-500 гр.

Слоеное тесто — 400 гр.

Сахар – 20 гр.

Корица – 3 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

1. 500 гр. груш нарезаем на слайсы толщиной примерно 5-6 мл. я использую только ту часть груши, которая толще. Также нарезаем 700 гр. яблок. Для контраста лучше брать груши и яблоки разных цветов. Пирог можно готовить только из яблок или наоборот из груш.

2. Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем и распределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тесто отщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любой последовательности.

3. Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр. сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки.

4. Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО на второй уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываем фольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху стали мягкими, это значит, что пирог готов.

5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!

11
9
95

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vera39 (Вера)
09:38
0
люблю такие пироги, но… с таким количеством яблок тесто обязательно отсыревает, не пропечётся оно. И если предположить, что оно может пропечься, как в этом убедиться? — форма непрозрачная, палочкой ткнуть, то она явно сырая будет от яблок. И на видео не видно качество теста внизу
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
15:15
0
Для того, чтобы пирог пропекся, вначале выпекать пирог на втором уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Для того, чтобы убедиться в готовности теста, нужно приподнять пирог снизу силиконовой лопаткой.
Daiva (Дайва)
09:39
0
Как то с начинкой перебор. Сверху нужна какая то заливка, тогда будет отлично. А так как то сомнительно. В моей семье его точно не примут.