Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яблочно-грушевый пирог. Много начинки!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-20 09:00:19
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем привет. Сегодня готовлю яблочно-грушевый пирог, в котором минимум теста и максимум вкуснейшей начинки. Готовится проще простого, но есть один нюанс в его приготовлении, которым я с Вами поделюсь.

Ингредиенты

Яблоки – 600-700 гр.

Груши – 400-500 гр.

Слоеное тесто — 400 гр.

Сахар – 20 гр.

Корица – 3 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

1. 500 гр. груш нарезаем на слайсы толщиной примерно 5-6 мл. я использую только ту часть груши, которая толще. Также нарезаем 700 гр. яблок. Для контраста лучше брать груши и яблоки разных цветов. Пирог можно готовить только из яблок или наоборот из груш.

2. Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем и распределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тесто отщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любой последовательности.

3. Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр. сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки.

4. Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО на второй уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываем фольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху стали мягкими, это значит, что пирог готов.

5. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!

Мне нравится12
3
Добавить в закладки
769
3 комментария
vera39 (Вера)
2018-09-20 09:38:59
0
люблю такие пироги, но… с таким количеством яблок тесто обязательно отсыревает, не пропечётся оно. И если предположить, что оно может пропечься, как в этом убедиться? — форма непрозрачная, палочкой ткнуть, то она явно сырая будет от яблок. И на видео не видно качество теста внизу
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-09-20 15:15:53
0
Для того, чтобы пирог пропекся, вначале выпекать пирог на втором уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог в духовке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потом размещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою духовку. Для того, чтобы убедиться в готовности теста, нужно приподнять пирог снизу силиконовой лопаткой.
Daiva (Дайва)
2018-09-24 09:39:36
0
Как то с начинкой перебор. Сверху нужна какая то заливка, тогда будет отлично. А так как то сомнительно. В моей семье его точно не примут.