Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-06-23 14:17:30
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2,5 стак. (емк.250мл) или 400 г

Сухие дрожжи – 8 г

Молоко – 150 мл

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2 ст. л.

Начинка:

Рыба – 400 г

Вареные яйца – 3 шт.

Лук – 2 шт. (200 г)

Сыр твердый – 100 г

Укроп свежий – 1 пуч.

Растительное масло – 2 ст. л.

Специи для рыбы – 1 ч. л.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – по вкусу

Для смазывания пирога – 1 желток

Как готовить пирог с рыбой:

  • 1.Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
  • 2.Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
  • 3.Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
  • 4.Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
  • 5.Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • 6.Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
  • 7.Делим тесто на 2 части.
  • 8.Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
  • 9.Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
  • 10.Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
  • 11.Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.

Всем добра!

Вкусное тесто, много начинки и рыбный пирог превзойдет ваши ожидания!
Мне нравится16
2
Добавить в закладки
1327
2 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-06-23 14:57:59
0

Как же это должно быть вкусно!!! Давно не делала. У нас цены на рыбу ну очень «кусаются».

Rina (Марина)
2020-06-24 14:08:00
0

Спасибо, очень заманчиво! 

Люблю рыбный пирог, попробую испечь, нужно только рыбу купить постараться подешевле, больно уже цены кусаются сейчас. А в молодости пекли и ели пироги с осетриной и с вязигой, вот  только воспоминания остались