Еще раз немного о внучках.

Ursel (Наталия)
Дата публикации: 19:37
Комментариев: 5398
Постов: 117
На сайте с: 30.09.2013

Лето закончилось, Внуки, внучки разъехались. После трех месяцев шума и веселья дома наступила тишина. Вроде надо бы отдохнуть, а я что-то заскучала…. Чтобы как—то взбодриться, решила еще раз поделиться с вами рассказами моей дочки о ее”мартышках”. Я о них уже пару раз писала www.passionforum.ru/posts/39487-i-snova-o-vnuchkah.html

Это записи дочки я и сама частенько перечитываю. Может и вам что-то покажется занятным.

Уля рассказывает сказку:

  • И была у нее злая мачеха. Все по дому заставляла делать: воду носить, дрова рубить, кота гладить!

Нюша решила попасть в книгу рекордов Пикинеса (ну, собственно, какая разница)

Уля жалуется на Матвея:

  • Он всегда в паре мне сильно-сильно сжимает руку! А я девочка слабая и беззащитная, не могу же я его треснуть!

Подходит к папе:

— Папа, сделай на ужин сегодня блинчики. Ты же любишь баловать своих девочек!

В общем, папа сейчас на кухне миксером шумит)))

Уля решила заключить со мной договор: если в течение 10 дней она не приходит ко мне ночью, то я покупаю ей конфеты. Какие она хочет и в любом количестве. (Идея не моя а ребенкина)

Ночью, Уля, подползая ко мне под бок:

  • -Да не так уж я и люблю конфеты.
  • Нюша сегодня радует. По дороге на тренировку, на весь трамвай: Сегодня Д. и Ж. себя плохо вели, и в наказание им велели выучить наизусть гимн России!

О ребенке старшем. Сегодня я, превращаясь в сугроб, минут 10 наблюдала, как она идет из школы. Зависая во всех сугробах, рассматривая каждый куст. Шапка набекрень, шарф набекрень, рукавицы только что не выпадают из карманов. Потом мы валялись по всем снежным целинам, делая ангелов. На самом деле я завидую… Потому что это ощущение бывает только в детстве.

Дима снимает полы в комнате. Из другой комнаты высовывается возмущенная Уля:

  • Можно потише? Вы мне медитировать мешаете! Как можно медитировать, если вокруг: «Бам-бам-бам!

Уля девушка эмоциональная, взрывная, По совету психолога сшила ей подушку для выплескивания негативных эмоций. Она назвала ее „Букочкой“, обнимается и жалеет)))

  • Мама, а вам в школе объясняли, что земля плоская и стоит на трех китах? — это Нюша поинтересовалась. Я ее к бабушке с этим вопросом перенаправила))))
  • А еще она возмущалась на днях, почему я не помню дату рождения Эйнштейна! Это ведь великий ученый, как я могу!

И ведь ни за что не скажешь, что полчаса назад чуть друг другу головы не поотрывали

  • Уля вечером показывала фокусы. Один назывался: таинственное исчезновение воды из стакана. Итак, зрители, закройте глаза! Через мгновение вода из этого стакана исчезнет!
  • — … Уля, можно нам глаза уже открыть?
  • — Ну я же не могу ее так быстро выпить!
  • Эволюция человека в картинках.
  • Уля: Называйте меня „Ваше величество Ульяна“. Мне это будет приятно!<o:p></o:p>

Уля хвастается, что в садике съела котлету. Бурно выражаем восторг и интересуемся, что за котлете была? — Квадратная- моментально отвечает ребенок. -А какая: мясная или рыбная? — настаиваем мы, в надежде повторить и чем-то накормить бледное создание. — Ква-драт-ная! по слогаи отвечает Уля, поражаясь нашей тупости.

  • <o:p></o:p>

Уля старательно терла на счастье нос верблюду у памятника Пржевальскому. После чего тут же уронила мороженое на дорогу. Взвыла. Нюша отдала ей свое. Через пять минут Уля уронила и его. Взывала повторно.

-Тебе не кажется, что на Улю верблюд как-то не так подействовал? — неуверенно уточняет Нюша.

  • В пятницу Уля не хотела идти в садик. Очень активно не хотела. Родители детей ясельного возраста нервно вздрагивали на улице, опасаясь, что это их чада издают столь душераздирающие звуки. Ха! Куда им до Ули! Этому искусству им еще учиться и учиться. И то не факт, что достигнут вершин мастерства.
  • Сегодня утром все, включая заведующую, осторожно спрашивали, как настроение у Ули, с какой ноги встала? Сегодня все было хорошо: у воспитательницы сегодня день рождения, и Уля несла в подарок рисунок и фигурку ангелочка. Воспитательница растрогалась и сказала, что ангелочек даже улыбкой похож на Улю. Господи, дай здоровья нашим воспитателям! Они святые!


Подходит Уля: — Мама, у нас в комнате жуткая галлюцинация! И в вашей тоже!

Оказалось, речь идет об „иллюминации“ (у детей в садике тема об экономии ресурсов)

— Да, — говорит Уля, — а еще „иллюминация“ это когда что-то медленно планирует вниз.

В общем, это была „левитация“. Столько похожих слов!


Вселенная она ж как, она всееее видит. Только попыталась я (безуспешно) отбрехаться от пошива японского кимоно для Нюши под предлогом что она Сакура и нам кимоно не нужно, как воспитательница в садике сегодня вечером объявила, что Уля на елке будет японкой. И ей до зарезу нужно розовое (именно розовое!!!) кимоно. Ну, говорит, поспрашивайте. Может у знакомых есть. Да ни вопрос! У меня пол -города японцев знакомых! Ушла рыдать и искать выкройку(((

Позвонила мама, я ей пожаловалась на свою беду с японским засильем, так она теперь зовет меня „Япона -мать“

Уля:

— Мама, я хочу картинку тебе нарисовать. А что ты еще любишь, ну, кроме нас, естественно?

Уля- фея

А Нюша — мечтает стать клоуном.

Вот такие разные мои дорогие девочки!

Спасибо всем, кто побыл со нами !

30
0
296

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nelli (Нэлли)
19:55
0
«Мам, я такой гулящииий!» " да почему сынок- тебе всего 4 года" -это я ему)) " ну как ты не понимаешь?! Я так гулять люблю!" Сейчас ему 32, а я почему-то очень часто вспоминаю именно это. Ооочень порядочный муж и отец 2х девчонок, которые виснут на нём)))
Ursel (Наталия) Автор
20:27
0
Высказывания детей и умиляют и забавляют, а порой и задуматься заставляют. Я тоже часто вспоминаю многое из детских высказываний своих детей, жаль что не записывала.
Чудесные девчонки! А в каком городе они живут, если памятник Пржевальскому?
Ursel (Наталия) Автор
20:24
0
Спасибо, Мария, это Санкт-Петербург. Памятник в Александровском саду около Адмиралтейства.
Ай, стыд и срам! Как же я его проморгала? Сколько раз там проходила, смотрела куда-то не туда.
Ursel (Наталия) Автор
20:30
0
У верблюда нос протерт до блеска, но вот на Ульяну он как-то не правильно подействовал…
Undine (Людмила) (Людмила)
20:46
0
Так трогательно! Читала с большим удовольствием! У детей СВОЁ видение мира!) Иногда взрослым стоит немножко изменить свою точку зрения на привычные вещи!))) Недавно чуть не зарыдала от счастья! Лежим с внучкой Викой, загораем. Вике три года. Смотрит на меня долго и пристально: глаза в глаза. И со всей страстью говорит: «Бабуля, ну ПОЧЕМУ ты ТАКАЯ красивая?!!!!!»
Ursel (Наталия) Автор
21:15
+1
0
Вот-вот!!! И это так здорово! Спасибо, Людмила, я тоже просто таю, когда кто-то из внучек говорит " Бабуля, как я тебя люблю!"
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
20:54
0
С большим удовольствием просмотрела, и прочитала топик. Согрелась душой. Девочки удивительные. Скучаю по своим.
Ursel (Наталия) Автор
21:15
0
Спасибо, Елена! Я тоже по ним уже скучаю!
tasha (Наталия)
22:26
0
Наташа, вот богатство -то какое у Вас, чудушки-чудесно-расчудесные! Наш внуки- это наше все!!!
Ursel (Наталия) Автор
14:10
0
Да, Наташенька — внуки — это здорово! очень рада, что они на лето ко мне приезжают.
Yulia (Юля)
09:26
0
Наташа, какая прелесть! почитала с удовольствием и вспомнила своих, когда маленькие были. дочка молодец, что всё это записывает и хранит.
Ursel (Наталия) Автор
14:15
0
Спасибо, Юля! У дочки сначала это как терапия было, а потом привыкла вести записи. И я всегда с удовольствием заглядываю в ее Журнал. Хорошо что теперь и скайп есть и другие возможности быстро связаться.
09:47
0
Классно, Япона-мать! kiss
Ursel (Наталия) Автор
14:15
0
Спасибо, Лилия, я рада, что Вам понравилось!
12:03
0
Да уж. Детские перлы всегда стоит записать.
На этой неделе в садике где я работаю. Читаю русскоязычным детям по средам книги на русском. Ходят и немчурята и другие тоже. Не очень мне это нравится так как приходится переводить, но детей выпроваживать тоже не хочу, ведь ходят охотно. Лариса (немецкая девочка) была впервые. После нескольких прочитанных и переведённых абзацев спрашивает: Ирина, а почему у тебя «русский голос»? «Irina, warum hast du eine russische Stimme?»
В пятницу ходили с детьми на прогулку в парк. Грецкие орехи уже начали падать, но они ещё не созрели. Я подняла орех в зелёной оболочке и спрашиваю детей: «Кто знает как выглядит грецкий орех?» Нео кричит: «Хрустяще...».
«Wer von euch Kindern weiss wie eine richtige Walnuss aussieht?» Neo: «Knackig!»
Ursel (Наталия) Автор
14:31
0
Да, Ирина, детские высказывания бывают и забавными и порой неожиданными. А вот по-поводу «русского голоса» — это при чтении на русском или все же русский акцент. Меня это интересует так как в принципе с языком у меня все в порядке, но я понимаю, что акцент неистребим. Правда немецкий я начала учить в 54 года. Сейчас сама веду курс немецкого для пожилых людей и сама учусь. Как я понимаю — это занятие без конца.
09:19
0
Лариса задала вопрос потому что присутствовала впервые на прочтении и услышала что я говорю на незнакомом ей языке. Поскольку ей всего 3 года, она не смогла по-другому выразить свой вопрос.
А по поводу акцента — он, естественно, будет присутствовать и я с ним умру. Моя задача — говорить грамотно, «Hochdeutsch». Но, честно говоря, вопрос моего акцента встаёт очень редко, я научилась не раскатывать «р», приглушать «т» и «г» и другое. В Вашей местности говорят по-другому, у Вас речь более чёткая и произношение букв отчётливее. У нас почти как у французов, окончания «съедаются». Ещё проблема большинства русских — игнорирование der-die-das и их склонений. Но в грамотном разговоре это не допустимо. Вот тут мне надо всегда думать: я привыкла (например) что мост — это он, а в немецком — она («Die Brücke»), и склонять надо правильно и т.д.
Sofy (Софи)
12:31
0
Прелестные девчушки! и красотки и умняшки!
Ursel (Наталия) Автор
14:17
0
Спасибо, Софи! Три недели назад они уехали домой, а я уже скучаю без них, хотя практически каждый день по телефону или по скайпу разговариваем.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:36
0
Как правильно, что детские высказывания записываются. Я вот этого не делала, сейчас жалею. Чудесные девочки! Ангелочки! Дай им, Б-г, здоровья.
Ursel (Наталия) Автор
20:29
0
Спасибо, Белла! Я вот тоже жалею, что не записывала высказывания и забавные ситуации. Что-то помню, но многое забылось.
Natalia (Наталья)
19:38
0
Красавицы! Бабушкино счастье!
Ursel (Наталия) Автор
20:29
0
Спасибо, Наташа!