Еще раз про грибы.

Елена
Дата публикации: 19:18
Комментариев: 884
Постов: 116
На сайте с: 30.04.2018

На этот раз фиолетовые рядовки. А больше никаких грибов в лесу практически и нет, разве что зонтики и так, понемногу шампиньонов, свинушек, дождевиков, так, по мелочи. А рядовки — их не просто, а очень много, учитывая, что год для грибов, мягко говоря, неурожайный. Вообще, гуляя по лесу, можно увидеть много интересного. Однажды заметила высоко на ветке дерева какую-то крупную серую птицу (цапля-не цапля, а они вообще сидят на деревьях?), она при виде меня недовольно то ли крякнула, то ли каркнула и улетела. А совсем недавно пару раз пролетала стая курлыкающих птиц, раньше никогда такого не замечала, утки обычно у нас над лесом не летают, а эти какие-то другие (журавли, цапли, кто их знает?). Для наших оживленных мест необычно. За рядовками ходила 3 раза, в последний раз накануне выпал небольшой снежок, и грибы стояли припорошенные снегом, как крупой, было при этом тепло, и вокруг он быстро растаял, а на грибах так и остался. 

Вот они, красавчики, в баке дожидаются обработки. Это результат второго сбора. В лесу их так ни разу и не сфотографировала, лень с собой фотоаппарат таскать.
Вот они, красавчики, в баке дожидаются обработки. Это результат второго сбора. В лесу их так ни разу и не сфотографировала, лень с собой фотоаппарат таскать.





11
1
527

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
фрося (Лидия Позднякова)
20:43
0
цапли на деревьях не сидят, они обычно стоят на берегу или чуть в воде, а грибы замечательные. такие красивые. а Вы их солите или маринуете, у нас просто нет грибов, кроме луговых шампиньонов и я не знаю как с ними обращаться ( с с другими грибами)
Наталья (Наталья)
11:53
0
Лидия, не соглашусь с вами. Цапли на дереве сидят. Посмотрите на фото. Оно сделано в 2017 году на Дону.
Елена Автор
14:32
0
Лидия, именно эти (то есть рядовки) я мариную, а если заканчиваются банки, то солю с укропом и чесноком и держу в холодильнике.
Natali (Наталья)
23:02
0
А у меня в прошлом году сын таких ведер 6 притащил.А я не знаю их.Обычно собираю те, что знаю так сказать в лицо))).Спросила у матери друга с которым сын собирал, что это за грибы.она сказала.что названия не знает.но давно их собирают)))Вот буду теперь знать.Спасибо, что просветили)
Ну вот знаю я их по определителям, вижу в лесу толпами, но — боюсь! Мне их никто не показывал «фейс ту фейс», а по-другому я не решаюсь. Колпаки в прошлом году я разъяснила, насобирала, отварила, а они старой капустной кочерыжкой пахли. Уплыли в унитаз.
Елена Автор
14:37
0
Я с серыми рядовками случайно «познакомилась», увидела срезы от грибов и много растущих возле, насобирала из жадности, а что делать с ними, не знала. Отправилась на ближайший рынок, там как раз тетка стояла продавала такие же, я ее допытала, что это за грибы и как их едят. Жареными они у нас не пошли, не понравились, а маринованные только в путь, любимые грибы с тех пор, а про фиолетовые даже и не помню уже как узнала, но мужу именно они больше, чем серые нравятся. Очень ароматные, запах умопомрачительный, вроде и грибной и в то же время нежный фруктовый.
zwe.nina (Нина)
10:26
0
У нас в Сибири конечно грибов изобилие, но бывают и неурожайные года. Так вот я очень люблю собирать грибы и пошли с мужем посмотреть, есть грибы или ещё нету. Встретилась нам поляна вот с такими фиолетово-голубыми грибами, такие красивые молоденькие и ну просто очень много, не червивые. Но мы не знали их, и побоялись собирать, полюбовались и ушли. А потом я по справочнику узнала, что это рядовка фиолетовая съедобная оказывается. Жалко что не набрали.