Еще раз про блины
Я давно искала рецепт «дырчатых» блинов, перепробовала кучу разных вариантов — на молоке, сыворотке, с дрожжами и без, но все как-то было не то. И тут мне попался необычный рецепт, блины получаются такие ажурные! А вот и сам рецепт:
- Кефир — <st1:metricconverter>1 л</st1:metricconverter>.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука — 14 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания)
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки.
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку «подышать» — поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Растительное масло можно сразу в тесто добавить.
Блины получаются толстые, пышные. Есть их лучше не сразу со сковородки, а когда все допечете, самые нежные они, когда немного «отдохнут»: Это они в процессе.





