Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Фантастически вкусный Пирог с Арбузом! А вы такой ели?
У меня остался арбуз, и я решила попробовать приготовить пирог к чаю, получилось вкусно и красиво. Арбуз в выпечке, слегка напоминает запеченные яблоки, сочно! Кроме того, данный рецепт можно разнообразить другой ягодой или фруктами. Попробуйте!
Ингредиенты:
- мука — 250 г.,
- творог — 200 г,
- сметана — 100 г,
- масло сливочное — 100 г,
- яйцо — 2 шт,
- сахар — 150 г,
- соль — 1 щеп.,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
- вода (молоко) — 50 мл.,
- арбуз — 150 г,
- чернослив (виноград) — 150 г.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое масло через терку или кусочками, сметану и творог, смешиваем миксером.
Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, сначала половину. Перемешиваем лопаткой, вливаем воду или молоко, а затем снова мука, которая осталась.
В смазанную сливочным маслом форму распределяем тесто, запекаем 15 минут при 180 градусах.
Достаем и украшаем арбузом и черносливом, слегка вдавливая. Печем еще 40-50 минут. Режем холодным.
Подробности смотрите на видео внизу:
2 комментария
Tusia001 (Наталия Арсентьевна Дробатун)
2017-09-20 22:42:07
Первый раз вижу рецепт пирога с арбузом!!! Спасибо!!! Обязательно попробую испечь.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-09-23 15:49:10
Удачного приготовления)