Домашние МАНТЫ с тыквой и фаршем, супер сочно и вкусно!
Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно мясо нарезать кусочками, кто как любит. Как я их готовлю? Расскажет видео рецепт:
Ингредиенты на 36 штук:
- мука — 500 г,
- вода — 250 мл,
- соль — 1 ч.л.,
- тыква — 450 г,
- фарш — 300 г,
- лук — 220 г,
- зира (по вкусу) — 1,5 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- перец молотый — ¼ ч.л..
Приготовление:
Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.
Готовим начинку: смешиваем лук кубиками с солью, перцем и зирой. Перетираем. Добавляем фарш и тыкву кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.
Тесто делим на кусочки по 20 г, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку — 25 г., формируем манты, как показано на видео ниже. Готовим на пару — 35 минут.