Домашние МАНТЫ с тыквой и фаршем, супер сочно и вкусно!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-09-29 17:04:58
Рейтинг: 5410
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно мясо нарезать кусочками, кто как любит. Как я их готовлю? Расскажет видео рецепт:

Ингредиенты на 36 штук:

  • мука — 500 г,
  • вода — 250 мл,
  • соль — 1 ч.л.,
  • тыква — 450 г,
  • фарш — 300 г,
  • лук — 220 г,
  • зира (по вкусу) — 1,5 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • перец молотый — ¼ ч.л..

Приготовление:

Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.

Готовим начинку: смешиваем лук кубиками с солью, перцем и зирой. Перетираем. Добавляем фарш и тыкву кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.

Тесто делим на кусочки по 20 г, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку — 25 г., формируем манты, как показано на видео ниже. Готовим на пару — 35 минут.

Подробный видео рецепт о приготовлении и лепке внизу:

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
742
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2 комментария
Ольга
3472
00
2017-09-29 22:14:44
Очень люблю такие манты. Спасибо. rose
00
2017-10-04 06:28:49
Очень люблю такие манты. Спасибо. rose
Всегда пожалуйста)