Рецепты из батата

olga1967 (на ты ) (Ольга)
2017-10-01 21:34:29
Рейтинг: 1250
Комментариев: 787
Топиков: 45
На сайте с: 11.07.2013

Девочки, всем привет! Уродился на даче батат, сажали первый раз ради интереса, а собрали больше 20 кг! Никогда раньше его не готовила, соответственно возникает вопрос — что с ним делать, кроме как просто пожарить. В интернете все рецепты или сложные, или с «непонятными» ингредиентами. Отсюда просьба — поделитесь доступными и несложными рецептами, пожалуйста!

Рецепты из батата
Это урожай!
Рецепты из батата
А это я :)
Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
322
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя olga1967 (на ты ) (Ольга)
9 комментариев
00
2017-10-01 22:13:45
Батат- это из рода картофеля, только сладкий. И все что Вы делаете из картофеля, можете делать из батата — жареный, сделать фо фритюре, пюре и т.д… Хорош пирог из него (если вы любите тыквенные пироги)
00
2017-10-01 22:55:29
Батат- это из рода картофеля, только сладкий. И все что Вы делаете из картофеля, можете делать из батата — жареный, сделать фо фритюре, пюре и т.д… Хорош пирог из него (если вы любите тыквенные пироги)
Хороший урожай, готовьте с удовольствием.
00
2017-10-02 21:51:39
Хороший урожай, готовьте с удовольствием.
Спасибо!
00
2017-10-02 21:51:26
Батат- это из рода картофеля, только сладкий. И все что Вы делаете из картофеля, можете делать из батата — жареный, сделать фо фритюре, пюре и т.д… Хорош пирог из него (если вы любите тыквенные пироги)
Никогда не пекла тыквенные пироги, но, видно, придется осваивать smile Спасибо!
00
2017-10-02 12:28:37
У нас батат пользуется спросом. Его можно, отварив вместе с картошкой, добавить в пюре, будет красиво. Я добавляю в суп, а ещё пеку в духовке. Почистить батат, нарезать клубень поперёк на кусочки 1-1.5 см, разложить на протвине, поставить на минут 20 в горячую духовку(200"). Потом перевернуть каждый кусочек, посолить, поперчить, полить немного постным маслом и ещё попечь 20-15 минут до мягкости.
00
2017-10-02 21:52:34
У нас батат пользуется спросом. Его можно, отварив вместе с картошкой, добавить в пюре, будет красиво. Я добавляю в суп, а ещё пеку в духовке. Почистить батат, нарезать клубень поперёк на кусочки 1-1.5 см, разложить на протвине, поставить на минут 20 в горячую духовку(200"). Потом перевернуть каждый кусочек, посолить, поперчить, полить немного постным маслом и ещё попечь 20-15 минут до мягкости.
Спасибо, попробую обязательно!
00
2017-10-02 13:01:20
Я просто отвариваю(не развариваю), нарезаю кусочками и едим как деликатес со сметанно-чесночно-укропным соусом. Очень вкусно!!! Рада за вас, столько вкуснятины!
00
2017-10-02 21:55:31
Я просто отвариваю(не развариваю), нарезаю кусочками и едим как деликатес со сметанно-чесночно-укропным соусом. Очень вкусно!!! Рада за вас, столько вкуснятины!
Спасибо! А сколько его надо варить?
00
2017-10-02 22:39:34
Спасибо! А сколько его надо варить?
batat.info/recepts.html Наберите в поисковике — что приготовить из батата.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений