216. Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 21:57
Комментариев: 251
Постов: 200
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания — вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

  • Бульон (вода) — 400 мл
  • Топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) — 200 г
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Луковица — 1 шт. (небольшая)
  • Зелень (любая) — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Ароматное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

5
2
435

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun (Люция)
14:38
+1
0
С удовольствием делаю салаты, супы, делаю пюре. Выкапываю столько, сколько нужно для еды, быстро клубни вянут. Мою очень хорошо и с тонкой шкуркой натераю, или режу на кусочки для пюре или супа… самый полезный плод, который из земли вообще не вбирает радиоактивные вещества.
21:27
0
Нам ещё очень понравилось запекать его, просто нарезанный ломтиками, с луком и специями :)