Рецепты Екатерины Бакшеевой. ЗИМНИЕ САЛАТЫ

Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-10-02 13:28:28
Рейтинг: 1314
Комментариев: 1532
Топиков: 81
На сайте с: 04.12.2015

1. СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ.

700 гр отварной столовой свёклы, 300 гр отварной моркови, 500 гр квашеной капусты, 50-60 гр грецких орехов измельчённых (2-3 стол. ложки), 1 баночка майонеза, 1 стол. ложка муки, 3-5 зубцов чеснока, 1-2 варёных яйца, соль по вкусу, горький перец по желанию.

Измельчить чеснок, морковь и свёклу нарезать соломкой, всё смешать, посолить, поперчить. Муку поджарить без жира до светло-коричневого цвета, остудить. Добавить в майонез орехи и муку, вымешать, заправить салат. Выложить в салатницу, сверху украсить измельчённым яйцом. Если нет орехов, то надо увеличить количество муки. Можно вместо майонеза использовать сметану, но вкус изменится. Если используется майонез, то соли надо меньше.

2. ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ.

400-500 гр яблок, 200-300 гр сырой моркови, 300 р свежей или квашеной капусты, 200-250 гр сметаны, 2 стол. ложки измельч. грецких орехов, 1 стол. ложка паниров. сухарей, по желанию 1-2 чайн. ложки сахара.

Яблоки, морковь потереть на крупной тёрке. Капусту свежую белокочанную нашинковать, посолить, перемять, влить 1-2 стол. ложки уксуса, дать постоять 10-15 минут. Смешать овощи. Половину сметаны смешать с орехами и заправить салат. Выложить в салатницу, полить оставшейся сметаной и посыпать сухариками. С квашеной капустой этот салат вкуснее.

3. РЫБНЫЙ САЛАТ.

500 гр любой отварной рыбы, 500 гр квашеной капусты, 500 гр отварного картофеля (в «мундире»), 200 гр отварной моркови, 200 гр лука, 1 баночка майонеза, 2 стол. ложки измельч. грецких орехов (50 гр), 1 стол. ложка муки, 2 крутых яйца, соль и перец по вкусу, 3-5 зубцов чеснока по желанию.

Картофель, морковь мелко нарезать. Из рыбы вынуть кости, мякоть нарезать ломтиками, капусту немного измельчить. Лук нашинковать мелко, посолить, дать постоять 10-15 минут. Муку поджарить без жира до светло-коричневого цвета, остудить. В майонез опустить орехи, муку, размешать, добавив 2-3 ложки кипячёной холодной воды. Всё смешать, выложить в салатницу, сверху посыпать измельчённым яйцом. Выход 6-7 порций.

(Совет — чтобы крутое яйцо было нежным, без синей твёрдой оболочки на желтке, надо сварить его так: кипятить 5 минут, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять ещё ровно 5 минут. Потом вынуть из кипятка и положить в холодную воду. Желток будет нежным и рассыпчатым. Ирина)


Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
963
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2 комментария
00
2017-10-03 10:20:20
Сочетание квашеная капуста и грецкие орехи встречаю впервые, надо попробовать думаю что вкус будет интересный.Спасибо за рецептики
00
2017-10-04 12:02:22
Сочетание квашеная капуста и грецкие орехи встречаю впервые, надо попробовать думаю что вкус будет интересный.Спасибо за рецептики
Пожалуйста! Грецкие орехи во всех салатах вкусны. А ещё я иногда добавляю кунжут.