Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)

Koralek (Катюша)
2017-10-16 19:43:58
Рейтинг: 4566
Комментариев: 4415
Топиков: 172
На сайте с: 12.02.2014

Здравствуйте, дорогие хранительницы домашнего очага, любительницы приготовить что-нибудь вкусненькое для себя и своих близких. Речь сегодня пойдет о помидорах и не просто о помидорах, а о зелёных их представителях. Популярная овощная культура используется в пищу в свежем виде, для приготовления разнообразных салатов, из нее отжимают сок, используют для огромного количества блюд, маринуют и солят. Все это касается спелых красных помидоров, но огородники каждую осень решают проблему под названием «зеленые помидоры». Недозрелые плоды жалко выбрасывать, и хозяйки начинают придумывать рецепты, в которых они могут быть использованы.

По своему составу зеленые томаты достаточно разнообразны. В них входит огромное количество витаминов и минералов. Именно эти полезные вещества делают томаты продуктом, который укрепляет здоровье человека.

Включив в свой рацион зеленые помидоры, можно свести к минимуму риск возникновения инфаркта, а так же предотвратить возникновение раковых клеток и изменение ДНК. Это обусловлено тем, что в состав помидор входит такое вещество как ликопен. В зеленых помидорах содержится томатидин, который в свою очередь способствует росту мышечной массы и предотвращает атрофирование мышц. Ученые уже давно пришли к выводу, что употребление зеленых томатов помогает справиться с повышенной утомляемостью, свести к минимуму риск различных травм, а так же повысить общий тонус организма. Содержание серотонина обеспечит наличие хорошего настроения за счет нормализации нервных процессов в мозге. А ещё в помидорах почти совсем отсутствует каллорийность. Зеленые помидоры показаны к употреблению при хронических запорах, расстройствах желудка, отсутствии аппетита. В помидорах при мариновании остаются антоцианы, знаменитые своими целебными свойствами при вирусах, простудах и ОРВИ.
Однако, есть и противопоказания к употреблению этого всеми любимого овоща. Томаты очень часто вызывают аллергическую реакцию. Зеленые помидоры противопоказаны людям с такими заболеваниями как артрит и подагра, так как в них содержится щавелевая кислота. В недозревших помидорах содержится яд — соланин. Наверное, это придумали завистники, скажите вы, но нет..., к сожалению, к семейству пасленовых относится эта коварная составляющая. Сразу спешу вас успокоить: главное НЕ переедать! Да и кто же сможет отказаться от парочки соленых бочковых, зелёных помидорок, да с картошечкой, но не буду вас больше пугать, тем более, что жить вообще вредно… Перехожу к рецепту, который я недавно опробовала. Но вначале хочу дать ссылку на рецепт одной нашей с вами подруги Наташи. Я уже 2 года пользуюсь её рецептом, ну ОЧЕНЬ вкусный салат. Огромное спасибо тебе, Наташенька! (https://www.passionforum.ru/posts/27849-salat-iz-zelenyh-pomidor.html)



Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
Дорогие мои, многие знают, что я никогда не выкладываю не опробованные рецепты. Надеюсь, что я успела с этим рецептом и у кого-то остались на грядках зелёные помидоры. у нас до сих пор продают на рынке, кстати, не дешёвые... А мне приятельница отдала аж 18 кг. этой вкусноты (у неё урожай!). Вначале я закрутила Наташиных салатов. Но, кончились банки, да уже и понятно стало, что столько нам не"выпить"... :) И тут мне попался рецептик, из интернета, который я незамедлительно опробовала (как видите жива, раз пишу :)). У меня уже не первая порция, поэтому помидорки начали потихоньку созревать.
Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
На 1 кг. зелёных помидор столовая ложка сахара ( я кладу без горки), столовая ложка соли с горкой. 7-10 зубчиков чеснока, можете положить меньше, чтобы не было остро. 1 стручок жгучего перца (это по рецепту, но вы сами регулируйте. Мне - хорошо.) Пучок петрушки и 70 мл.уксуса. Я в этот раз сделала поменьше, т.к. эти помидоры съедаются, практически сразу.
Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
Режу помидорки долечками.
Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
А порозовевшие - чуть крупнее...
Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
Мелко режу перец. Чеснок и зелень - по своему усмотрению. В этот раз я добавила зелёный сельдерей. Нам всем очень понравилось. Он иногда попадается в помидорках и становиться очень пикантно. Можно так же добавить тертый на крупной терке корень сельдерея или петрушки.
Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
Сельдерей я порезала не очень крупно.
Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
Все продукты смешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и оставляем на какое-то время, чтобы помидоры дали сок.
Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
Потом я их складываю в ведерко и ставлю небольшой гнёт. Сока будет много... По рецепту они должны стоять сутки при комнатной температуре, а потом их нужно убрать на холод. Но у нас это происходит так: утром сделала..., а на ужин уже едим.
Зеленые помидорки, ( или немного яду тоже полезно...)
Желаю всем приятного аппетита и пусть серотонинчик обеспечит наличие хорошего настроения и нормализацию нервных процессов в вашей голове!
Мне нравится24
Добавить в закладки
Назначить теги
643
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Koralek (Катюша)
11 комментариев
00
2017-10-16 20:28:17
Спасибо, Катюша! Вот чуть раньше нужно было! У меня уже помидоры кончились! И зелёные все покраснели!))) Нужно посмотреть на рынке!)))
00
2017-10-16 20:32:19
Спасибо, Катюша! Вот чуть раньше нужно было! У меня уже помидоры кончились! И зелёные все покраснели!))) Нужно посмотреть на рынке!)))
Людочка, я пока переделала Наташин рецепт, время-то и прошло… Попробуй купить, хотя бы колограмчик. Очень вкусно!
00
2017-10-16 21:11:05
Людочка, я пока переделала Наташин рецепт, время-то и прошло… Попробуй купить, хотя бы колограмчик. Очень вкусно!
Попробую!))) Скажу потом как понравилось! Но верю, что будет вкусно!)))
00
2017-10-16 23:56:12
Спасибо Катюша, по составу — точно мой рецептик))) уверена понравится, завтра гляну, у меня на веранде еще должны быть зелененькие помидорки, если есть, то обязательно сделаю, потом отпишусь!!!
thumbsup
00
2017-10-17 01:01:09
Спасибо Катюша, по составу — точно мой рецептик))) уверена понравится, завтра гляну, у меня на веранде еще должны быть зелененькие помидорки, если есть, то обязательно сделаю, потом отпишусь!!!
thumbsup
К сожалению, припозднилась я с рецептиком, сын уезжал на 2 недели и увез фотоаппарат, но все равно попробуй сделать из розовых, только порежь покрупнее, ну и постоят чуть побольше пусть, будет вкусно!!!
00
2017-10-17 08:12:25
Рада, что рецепт пригодился. Очень удачный рецепт. Когда была дача этот рецепт был просто находка по утилизации зеленых помидоров. Главное делать по одной порции, тогда он не переваривается и хрустящий. Я ела салат у других хозяек и без ложной скромности решила, что мой лучший.
00
2017-10-17 11:46:18
Добрый день, а какой уксус надо(столовый)?
Комментарий удален
00
2017-10-17 11:55:35
эХ, только утром закрыла в банку зелёные помидоры (очень вкусные получаются ).
00
2017-10-17 19:03:40
Как здорово, Катюша, что ты напомнила про зеленые помидоры, надо возобновить их в своем меню.
Когда-то во времена голодного студенчества jokingly так любила зеленые помидоры просто с лучком и подсолнечным нерафинированным пахнущим маслом и черным хлебом)))
А теперь, я полагаю, что с оливковым, они звучали не хуже бы)))
Представляю, какая вкусная закусочка получилась)))
Это даже по фото видно!
Какая пикантная, остренькая!
Вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!!!
00
2017-10-18 01:01:11
Как здорово, Катюша, что ты напомнила про зеленые помидоры, надо возобновить их в своем меню.
Когда-то во времена голодного студенчества jokingly так любила зеленые помидоры просто с лучком и подсолнечным нерафинированным пахнущим маслом и черным хлебом)))
А теперь, я полагаю, что с оливковым, они звучали не хуже бы)))
Представляю, какая вкусная закусочка получилась)))
Это даже по фото видно!
Какая пикантная, остренькая!
Вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье, моя дорогая! Буду рада, если рецептик зацепится на твоей кухне. Только попробуй добавить зеленый сельдерей.