Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Очень простой и вкусный рецепт айвового пирога

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-10-27 11:13:09
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Очень простой пирог с айвой. Рецепт такого осеннего пирога с айвой идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.

Люблю айву за ее аромат и вяжущее свойство. Очень часто использую ее в различных десертах и выпечке.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который не займет у вас много времени на его приготовление и не потребует дополнительных затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

Мука – 150 г

Сахар – 150 г

Масло растительное (без запаха) – 150 г

Яйца – 3 шт.

Айва (крупная) – 1 шт.

Сода – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Как готовлю такой айвовый пирог я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже.


    Шаги приготовления:

1.Натираем на терке айву.

2. Взбиваем яйца с сахаром до бела.

3. Добавляем просеянную муку и соду (гасим уксусом или лимонным соком) и замешиваем тесто.

3. Добавляем к тесту растительное масло и натертую айву.

4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.

5. Помещаем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Очень простой и вкусный рецепт айвового пирога
Мне нравится24
6
Добавить в закладки
1194
6 комментариев
Алла (Алла)
2017-10-27 13:01:01
0
СПАСИБО, АЙВА ВКУС С ДЕТСТВА ЗНАКОМЫЙ, ЕЩЁ СО СРЕДНЕЙ АЗИИ. Посетила ваш сайт кулинарный, подписалась на рассылку, спасибо!
Светлана Аниканова
2017-10-27 16:37:46
0
Спасибо, надеюсь Вам понравится на моём сайте и рецепты Вас за интересуют)
OljaK (Ольга)
2017-10-27 18:44:29
0
А из мелкой айвы можно? А то собрала с куста ведро, пока стоит, думала варенье сварить. А тут… идея!
Светлана Аниканова
2017-10-29 00:49:51
0
Можно, главное, чтобы не подмороженная была, а то пирог получится не ароматными.
OljaK (Ольга)
2017-10-29 09:11:33
0
Да у нас еще и морозов не было практически, первый снег и то при плюсовой температуре выпал и тут же его дождем смыло.