Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тыква из серии "Элементарно, Ватсон"

Лилия
Лилия
2017-11-06 07:26:44
Рейтинг: 3567
Комментариев: 2706
Топиков: 75
На сайте с: 28.11.2015
Подписаться

Однажды сооблазнившись фото из топика Зарины и приготовив маленькие тыквы как горшочки, в любом супермаркете иду первоначально в овощной отдел с мечтой обнаружить «крошки». Но больше пока не везет. На этот случай есть другой рецепт. Годится для тыквы любых размеров и имеет ряд других очень важных для меня «плюсов» — элементарный по набору исходных, быстрый и вкусный! Буду рада, если понравится и вам!

Тыква из серии "Элементарно, Ватсон"Емкость для запекания выстилается фольгой. Кубики тыквы выкладываются на фольгу, посыпаются крупной солью, сверху перцем из мельницы (а лучше - раздавленным в ступке) и пряными травками
Тыква из серии "Элементарно, Ватсон"Сверху - довольно мелко нарезанным красным болгарским перцем и зернами кунжута (когда под рукой оказываются другие семечки, в том числе тыквенные, их тоже в "общий котел"!). Сверху сбрызнуть оливковым маслом
Тыква из серии "Элементарно, Ватсон"Перед "упаковкой" и отправкой в разогретую духовку (180 градусов) картинка такая
Тыква из серии "Элементарно, Ватсон"Аккуратненько сворачиваем фольгу и "упаковка" тыквы отправляется в духовку на 45 минут.
Последующие фото сделать не удалось - на кухню прибыли едоки, началась суета и я потеряла бдительность!... Уверяю, вкусно! Буду рада, если вам понравится!
Тыква из серии "Элементарно, Ватсон"Дачный архив прошедшего лета позволяет подарить вам теплые воспоминания! Всем добра!
Мне нравится26
7
Добавить в закладки
906
7 комментариев
Nelli (Нэлли)
2017-11-06 08:01:13
0
А если это дело сбрызнуть настоящим сливочным маслом ващще за ухи не оттащишь)))
Лилия
Лилия
3567
2017-11-06 08:58:55
0
Наверное это так! В следующий раз попробую! Спасибо!
Тикавая (Надежда)
2017-11-07 09:56:37
0
Спасибо. Попробуем и солененькую тыкву. А то я все сладкую делаю. А делаю так: тыква, яблоки и изюм примерно в равных пропорциях, сливочное масло (с орех), сахар (чайная ложка — сверху припылить) — и в духовку в закрытой таре минут на 40-час. Кушать можно и горячей и холодной. Я очень люблю с чаем вместо варенья. Сейчас вот тоже сижу смакую и пишу коммент. smile
Лилия
Лилия
3567
2017-11-07 10:20:31
0
Надежда! Спасибо за отклик! Наверное, можно в глиняном горшочке? Хочу попробовать!
Тикавая (Надежда)
2017-11-09 20:14:01
0
Конечно можно! Смакота!!! thumbsup
Лилия
Лилия
3567
2017-11-20 07:45:26
0
Надежда! Запекла. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!
Тикавая (Надежда)
2017-11-20 13:22:17
0
Рада, что Вам понравилось. Кушайте на здоровье натуральный полезный продукт и рассказывайте о нем людям. drink