Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Незнакомые приправы.

Наталия (Наталия)
Наталия (Наталия)
2017-12-08 00:49:05
Рейтинг: 2135
Комментариев: 1027
Топиков: 77
На сайте с: 18.02.2016
Подписаться

Доброй ночи девочки! У меня вопрос к кулинарам: девочка привезла в подарок две специи — семена фенхеля и тычинки шафрана. Я с ними никогда не сталкивалась и куда их применять совершенно не знаю. Почитала в интернете и ничего понятного не нашла. Может кто поделится практическим опытом? Буду очень благодарна!

Незнакомые приправы.Фото из интернета.
Мне нравится1
39
Добавить в закладки
680
39 комментариев
Vallensija (Vallensija)
2017-12-08 07:28:36
0
Фенхель это своеобразный укроп — на любителя. Я его обожаю, а домочадцы говорят, что он напоминает им лекарство. Добавляю в рыбу, мясо, суп. Если свежий, то жарю или делаю салаты- предварительно натерев на терке. Шафран в ризотто, плов, суп подливку (он придаёт желтый цвет и своеобразный вкус )а запах отдаленно напоминает лавр. 5-6 тычинок залить в 20- 30гр горячей воды и эту жидкость добавлять в блюда.
Наталия (Наталия)
2017-12-08 11:04:53
0
Спасибо большое! А вот у меня семена фенхеля. Может пропустить их через кофемолку для удобности?
Vita (Вита)
2017-12-08 12:42:28
0
Через кофемолку не надо.Все масла из семян останутся в кофемолке.
Наталия (Наталия)
2017-12-08 14:12:37
0
Спасибо! Поняла.
Vita (Вита)
2017-12-08 09:12:39
0
Я использую так же как Валя, только шафран не замачиваю, а кладу сразу в блюдо во время приготовления.
Наталия (Наталия)
2017-12-08 11:03:28
0
Спасибо!
Елена (Елена)
2017-12-08 09:25:00
0
Наташа, подарок отличный. Шафран считается самой дорогой пряностью. Мы привыкли заменять его дешевой куркумой. Укроп обожаю, а вот фенхель не пробовала.
Наталия (Наталия)
2017-12-08 11:03:12
0
Спасибо! Я читала что шафран не из дешевых, вот бы знать как правильно его использовать.
Елена (Елена)
2017-12-08 11:15:35
0
Вообще считается, что настоящий шафран (2-3) тычинки способен окрасить 3л воды. Не шикуйте, совсем по чуть-чуть. Девочки в комментариях писали уже, лучше залить водичкой, а потом в блюдо. Плова без шафрана уже не захотите
Наталия (Наталия)
2017-12-08 11:42:20
0
Спасибо! Обязательно попробую сделать плов. У нас еще открылся магазинчик — Восточный вкус, там вроде есть рис специальный.
Елена (Елена)
2017-12-08 12:24:06
+1
Специальный рис это вымогательство денег. Я делаю с обычным пропаренным.
Наталия (Наталия)
2017-12-08 14:14:04
0
Спасибо! Я обычно с ним и варила, а это видно захотелось повыпендриваться… crazy
Vallensija (Vallensija)
2017-12-08 16:22:18
0
Мне нравится круглый рис,( тот из которого делают суши)
Наталия (Наталия)
2017-12-08 17:54:14
0
Насколько я знаю — обычно из него и варят. Ну а пропаренный — это уверенность что рис будет рассыпчастый.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
2017-12-08 11:17:22
0
Я добавляю шафран в плов, он придаёт рису золотистый цвет и приятный аромат.
Наталия (Наталия)
2017-12-08 11:40:57
0
Спасибо!
Алешка (Alena)
2017-12-08 11:53:37
0
Шафран не только самая дорогая пряность, по цене она дороже золота. Помимо указанных девочками блюд его еще применяют в кондитерских изделиях. В Швеции на Рождество пекут специальные булочки с шафраном lussekatter. Желтые и ароматные от шафрана. (Посмотрите в инете, у меня, к сожалению, не работает функция копирования.)
Фенхель тоже используют в приготовлении первых и вторых блюд и даже десертах. Кроме того готовят чай с ним и в сочетании с др.пряностями, н-р, с анисом. А еще его используют в хлебопечении.
Наталия (Наталия)
2017-12-08 14:16:37
0
Спасибо большое! Чай я не люблю, а вот в выпечке обязательно попробую. thumbsup
Vallensija (Vallensija)
2017-12-08 16:17:43
0
Булочки пробовала печь, но они на любителя.
Наталия (Наталия)
2017-12-08 17:55:02
0
Спасибо, буду экспериментировать.
Vallensija (Vallensija)
2017-12-08 20:13:29
0
Удачи.
Vallensija (Vallensija)
2017-12-08 16:14:33
0
Я думаю, что можно. Когда ребёнку грудному врач выписывает укропную водичку, то в аптеке покупаем воду их фенхеля.
Комментарий удален
Людмила (Людмила)
2017-12-09 11:51:35
0
Наташенька, я вот пеку ржаной хлеб и обязательно кладу в него немножко раздавленных семян фенхеля, всем очень нравится
Наталия (Наталия)
2017-12-09 19:31:40
0
Спасибо большое! А можно у Вас попросить рецепт хлеба? У меня есть хлебопечка, но рецепты только на белый хлеб.
Людмила (Людмила)
2017-12-10 12:56:43
0
я тоже пеку в хлебопечке, но у меня своя закваска без дрожжей, я кладу всё для хлеба, только муку кладу ржаную и пшеничную, причём пшеничной чуть больше и добавляю закваску на глаз, функция на замес теста, когда замес окончен, я отключаю и смотрю, когда подойдёт, а подходит всегда по разному, может 2, а может и все 4 часа простоять, зависит от закваски и тепло ли в кухне, а когда подойдёт, то включаю на выпечку, фенхель раздавливаю толкучкой и добавляю около чайной ложечки в процессе замеса, ещё туда кладу льняное семя или семечки подсолнуха, уходит на ура
Наталия (Наталия)
2017-12-10 14:17:03
0
Спасибо огромное!
svetik (Светлана)
2017-12-09 14:26:33
0
Классный подарок вы получили! я раньше жила средней Азии, фенхелем не очень пользовались- это на любителя, а вот шафран -это точно, клали в мясные и куриные блюда и бульоны.
Наталия (Наталия)
2017-12-09 19:30:39
0
Спасибо! Вчера запаривала кус — кус, что-то не очень меня впечатлил шафран — цвета не было совершенно…
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2017-12-09 14:51:34
0
Действительно, шафран натуральный — самая дорогая пряность. Это тычинки крокуса. Можно крокус посадить и тычинки использовать. Фенхель — похож на укроп, отличается от укропа корешком. У укропа обыкновенный, а у фенхеля вверху круглый шар, а потом вниз уходит тонкий корешок. Смотрите информацию по лекарственным растениям.
Наталия (Наталия)
2017-12-09 19:29:43
0
Спасибо!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
2017-12-09 22:29:35
0
Всем доброго вечера! Я не повар, но считаю, что если готовить, так чтобы уже было хорошо. Иногда, когда появляется возможность хожу или езжу на мастер-классы, которые проводят профессиональные повара. Про фенхель у меня в записях нет ничего, просто я не любитель этой пряности. А вот шафран — это прелесть. Но, в дневниках моих и раздатках, которые выдавали на мастер-классах по кулинарии, — про шафран написано, что блюда с шафраном лучше потом не подогревать, сильно меняется вкус этой пряности. Недешевой, особенно, если он (шафран) натуральный. На фото — он самый. Вообще, нужно сказать, что среди проф. поваров есть те, кто с химическими формулами и на доске доказывают, что блюда, в которых добавлены специи не подогревают и не разогревают. Ну, это так, для кругозора расширения. Дома-то, согласно, сие возможно не всегда.
Наталия (Наталия)
2017-12-10 14:17:59
0
Спасибо за наука!
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
2017-12-11 09:36:48
0
Да, не наука это вовсе, просто собственные наблюдения лица, не являющегося профессионалом
Nusikum (Инна)
2017-12-10 17:02:55
0
Фенхель не люблю. Но моя мама один раз сделала на зиму салат из кабачков с фехнелем. Первый раз в жизни была потрясена вкусом!!! Правда, она использовала зелень. Рискните попробовать с кабачками.
Наталия Борисовна (Наталия Борисовна)
2017-12-11 09:35:39
0
Да, делала, тоже как-то не очень. Я кабачки обычно собираю маленькими, очень маленькими, как огурцы — и в бочку. Едим как огурцы, с луком и с подс маслом, и просто так. Они получаются довольно крепкие и твердые, середины у них еще образовалось — выбирать не надо, чистить — тоже. Но, это — надо бочку иметь, да и место, где все это дело хранится. Не все городские квартиры, да и дома частные имеют такую возможность.
Наталия (Наталия)
2017-12-11 10:59:19
0
Спасибо!
Персиваль (Светлана)
2017-12-12 10:57:06
0
Про шафран — не скажу: натурального никогда не пробовала. А вот фенхель уважаю. Я, например, недавно, по аналогии с семенами укропа, добавила семена фенхеля при закваске обычной «русской» капусты. Очень даже вкусно получилось. Удачи!
Наталия (Наталия)
2017-12-13 01:01:38
0
Спасибо огромное!