Неповторимые Блины «Царские»

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 20:57
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Блины с воздушной и нежной структурой, такие хоть раз нужно приготовить! Тесто для блинчиков на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат. Хоть блины и дрожжевые, не очень тонкие (средние, хотя меньше муки и тонкие блины готовы), но это совсем не мешает им разлетаться моментально, не верите? Тогда сами попробуйте! У вас будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 мл топленое молоко
  • 3 шт яйцо
  • 2 ч.л. сахар
  • ¼ ч.л. соль
  • 200 г мука
  • 25 г сливочное масло
  • 20 г свежих дрожжей

Приготовление:

Смешаем дрожжи с парой ложек подогретого молока, пока оставим.

Разотрем желтки с сахаром и солью, вольем остальное молоко, а затем добавим дрожжи.

Добавляем муку, тщательно размешивая, вливаем растопленное масло. Взбиваем отдельно белки, вводим частями в тесто. На смазанной сковороде печем блинчики с двух сторон.

Подробный видео рецепт внизу, если остались вопросы. Удачного приготовления!

14
26
8

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:11
0
Надо такую вкусняшку испечь! Спасибо!!! rose
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:14
0
Готовьте с удовольствием)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:17
0
Конечно царские, сколько всего положено!!! Я люблю дрожжевые блины и оладьи, только делаю их попроще и то вкусно. А тут!!! Всего и много!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
18:14
0
Ну, впрочем, только топленое молоко и сливочное масло) Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:11
0
Я иногда вообще на воде и яйце делаю когда очень хочется, а ничего нет. И все равно вкусно.