Приглашаю на чаек!

Elena (Елена)
Дата публикации: 09:57
Комментариев: 1472
Постов: 113
На сайте с: 21.09.2016

Девочки! Такая на нашем форуме теплая и приятная и душевная  атмосфера! 

А еще весна приближается! И солнышко светит! и тепло уже вот-вот...

И скоро наш девочковый праздник наступит...

И напеклись по этому поводу ароматные имбирные прянички!











33
15
3

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tgkh5501 (Татьяна)
10:03
0
Красииииивооооо… А как жалко такое есть…
Elena (Елена) Автор
10:18
0
Спасибо, Татьяна!
Vita (Вита)
10:44
0
Ой, как красиво! И, наверное, вкусно!
Elena (Елена) Автор
10:55
0
Спасибо, Вита!
С удовольствием бы всех угостила!
lurmila (Людмила)
12:36
0
Два в одном: обалденно КРАСИВО, и наверное, не менее обалденно ВКУСНО...!!! Елена, а рецепт очень сложный...??? Вы им можете поделиться, или вы его покупали...???
Elena (Елена) Автор
15:31
1
Спасибо, Людмила!
Рецепт очень простой.
сахар 150 гр.; мед 300 г; яйцо куриное 1 шт.; масло сливочное 150 г; какао 1 ст.л. + сода 1 ч.л.
Все размешать.
Добавить пряности: корица 2 ч.л., гвоздика молотая- немного, кардамон- немного, мускатный орех- немного, имбирь- 2 ч.л… Можно добавлять цедру лимона или апельсина. Можно анис, если любите.
Постепенно добавить муку, уходит примерно 600 г.
Вымешиваем тесто. Получится гладкий колобок. В пакет и в холодильник на ночь.
Дальше раскатываем примерно 4 мм. Выпекаем 10 мин.
Остужаем и покрываем глазурью.
Глазурь: 1 белок+ 250 гр. сахарной пудры ( + -) и немного лимонного сока. Надо смотреть по состоянию глазури.
Если на покрытие всего пряника, она должна медленно растекаться после формирования пиков. Если рисовать- то пики не должны течь.
Пряники ооочень вкусные!
И хранить можно месяца 3 ( у меня не храняться) smile
lurmila (Людмила)
17:08
0
Елена, за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо!!! А как потом глазурь не «смазывается»...??? Вы свои прянички даже целлофаном обернули… Какая то сушка перед этим была...???
И чем глазурь подкрашивали, просто пищевыми красителями?
Elena (Елена) Автор
17:11
0
Глазурь нужно просушить. Тогда она крепко держится.
Рисунок наносится тоже после просушки, иначе он вольется в фон.
У меня красители пищевые гелевые.
А в пленочке лучше хранятся.
Можно еще в жестяной банке- тоже очень хорошо.
lurmila (Людмила)
17:22
0
Елена, я когда куличи на Пасху пеку, у меня глазурь и на второй день, и на третий «пачкается», их даже задеть нельзя никаким целлофаном… Я поэтому и спросила про сушку, потому что понятия не имею, КАК именно сушится...??? Разве что фен приходит на ум… Потому что в духовке пробовала, но все равно верх прилипает… А чуть дольше в духовке, глазурь становится коричневая и хрупкая… Может, какого «секретика» не знаю...???
Elena (Елена) Автор
17:25
0
Глазурь для пряников очень густая- на как на куличи. Пудры уходит много. Высыхает самостоятельно минут за 15-20. И можно рисовать дальше.
При приготовлении глазури не нужно сбивать предварительно яйцо в пену- сразу вместе в пудрой и на малых оборотах. тогда она приобретет нужную консистенцию- без воздуха
lurmila (Людмила)
19:13
0
Я действительно взбиваю сначала белок, а потом постепенно добавляю пудру… Век живи, век учись! Спасибо, теперь попробую, как вы посоветовали!
Elena (Елена) Автор
19:32
0
пробуйте обязательно!
Очень вкусно!!!
begoni (Надежда)
13:39
0
Ужас как вкусно!!! Еленочка, а рецептик?
Elena (Елена) Автор
15:32
0
Спасибо, Надежда!
Рецептик написала выше.
Делаются не сложно. Пробуйте!
Татьяна_Азов (Татьяна)
14:52
0
Лена, да Вы мастерица на все руки! Пряники — загляденье, особенно мне понравились с мимозой.
Elena (Елена) Автор
15:32
0
Благодарю, Татьяна!
НАТАЛИ (Наталья)
22:26
0
Красота какая! С ВЕСНОЙ ВАС!
Elena (Елена) Автор
06:30
0
Благодарю, Наталья!
МамаТеща (Алла)
09:16
0
Леночка, красота какая! Представляю какой аромат исходит от вкусняшек!!!
Elena (Елена) Автор
22:22
0
blush Благодарю!
LiMaLi (Лилия)
11:09
0
Все очень красивые, но мой фаворит с мимозой — прямо как настоящая :)
bravo
И спасибо за рецепт!
Elena (Елена) Автор
22:22
0
Спасибо, Лилия!
Кошка (Елена)
13:02
0
Красиво и аппетитно!
Elena (Елена) Автор
22:22
0
Елена, Спасибо!
Катрин (Екатерина)
11:46
0
Elena (Елена) Автор
22:26
0
Благодарю, Екатерина!