Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ГУЛЯШиК С ЗАПЕЧЁННОЙ КАРТОШКОЙ... ))
Вроде просто, но, - вкусно!
Делов-то... Нарезать полосочками-брусочками мясо, обжарить. Как только выкипел сок, сразу посолить. Добавить нарезанные лук + чеснок. Перемешать. Через 3-4 минуты закинуть мелко-тонко нарезанный болгарский перчик. Тот, который вытянутый, длинный. А не тот - пузатый ))). Снова посолить, добавить разные специи по вкусу. Если в холодильнике залежалась парочка помидоров, так тоже их туды - в пекло! А если вдруг есть пара маринованных помидорок - так это вообще песня! И полностью меняет вкус! Лучше маринованные туды запульнуть, в комплект к мясу. Тушить 3-4 минуты. За это время говяжий кубик залить, в посуде, 500 мл кипятком. Растворить. Перемешать. Добавить бульон к гуляшу. Тут же через сито добавить 2 столовых ложки муки (для дальнейшего загустения гуляша). Перемешать. Сделать огонь минимальным. Добавить несколько лавровых листиков. Завести таймер на 40 минут. Периодически открывать крышку, перемешивать).
За это время, вымыть картошку, удалить все "жопки и некрасивости"! Сделать надрезы с двух сторон, не задевая середину! В чашечке смазать или окунуть каждую картофелину растительным маслом.
Но лучше окунуть, чтобы в прорези масло попало. Посолить. Поперчить. Хорошо смазать каждую картошку). Уложить в посуду для запекания. Сверху посыпать сладкой паприкой, для красоты! Запекать в духовке 20-25 минут.
За пять минут до окончания, вынуть из духовки картошку. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла! И снова в духовку).
Мужу с ребёнком подаю с картошечкой. Сама - неее, не ем я все эти "углеводно-крахмальные" овоШЧи ;)))). Я со свежим огурчиком ем гуляш, так, вприкуску...
Приятного аппетита!
И какие красивые ранункулюсы!
А они так на пионы похожи, хотя понимала, что ещё рано пионам появиться))