Они уехали вместе...

Они уехали вместе...

На конечную остановку подъехал автобус. Водитель вышел, посмотрел на часы (видимо определяя, сколько осталось до отправки)/ Достал сигареты, закурил. И тут же около него стали собираться голуби. Они кружили совсем рядом, курлыкая. Один взлетел и сел водителю на руку, тот охотно её подставил. Тут же рядышком сел другой. Самое интересное, что он не кормил их семечками. Третий пытался сесть на руку, которая была занята сигаретой. Водитель согнал его, как и того, который пытался сесть на голову. Видно было, что краем глаза он посматривал по сторонам: смотрит на это всё кто-нибудь? Кто-нибудь — это была я. Я улыбнулась, как бы одобряя эти действия. Он снисходительно, еле уловимо также улыбнулся. Как бы говоря: «Да вот так всегда, как приеду, налетаю тут…».
Водитель потрепал голубя за шею, второго погладил. Взглянул на меня (наверно, проверяя, есть ли ещё зрители?) Стряхнул голубя с руки. Тот сделал круг и снова сел на прежнее место. Докурив сигарету, он отнёс окурок и кинул его в урну. Было интересно смотреть, как все голуби, которые кружили вокруг водителя, побежали за ним, как собачонки.
-Прелесть, какая — сказала я сама себе.
Но это было ещё не всё. Водитель, наконец, сел на свое место и захлопнул дверцу. Все голуби взлетели и уселись на крышу автобуса. А те два самых смелых сели на открытое окно водительской кабины. Водитель попытался закрыть его, но один голубь всё-таки проник в кабину и уселся на своё место, то есть на руку. Автобус тронулся, заполненный пассажирами. Те, конечно, не видели этого странного пассажира, так как кабина была отгорожена шторкой. Автобус проехал мимо меня.
ОНИ УЕХАЛИ ВМЕСТЕ. А я осталась стоять с улыбкой на лице.


***

С тех пор прошло много времени...
Сегодня уставшая, после ночной смены, я зашла в автобус и… моё настроение поднялось! Думаю, не только у меня. Я сидела в автобусе, а голуби, особенно один, гулял в салоне автобуса перепрыгивая с руля на руку водителя. Мы поехали. Голубь же продолжал важно ходить, а водитель, когда голубь заострял своё внимание на салоне с пассажирами, отвлекал, подбрасывая ему семечки. Через квартал, водитель легонечко направил голубя в сторону окна… и он вылетел.
Я всю дорогу смотрела с уважением на этого ЧЕЛОВЕКА который был за рулём этого автобуса.
Мне захотелось сделать ему приятное.
Я написала ему записочку, где он мог прочитать о себе.

***

А где-то через два дня ко мне на почту от дочери этого водителя пришло письмо, где она меня благодарила.
12
0

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
dilena (Лена) (Елена)
11:49
0
Как интересно. Я с таким еще не встречалась.
Галина (Галина Булахова) Автор
11:52
0
а я вот встретилась…
dilena (Лена) (Елена)
13:16
0
Галина (Галина Булахова) Автор
13:22
0
благоДАРЮ
Vita (Вита)
12:16
0
thumbsup
Галина (Галина Булахова) Автор
12:43
0
rose
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
12:31
+1
0
Очень завораживающая история! Класс!
Галина (Галина Булахова) Автор
12:42
0
благоДАРЮ
14:15
0
Интересная история!
Галина (Галина Булахова) Автор
17:58
0
rose
marina (марина (Марина Денисовна))
11:22
+1
0
Спасибо, Галина! очень трогательно!
Галина (Галина Булахова) Автор
11:37
0
благоДАРЮ
Ksenia (Ксения)
19:08
0
Галочка, вам очень повезло в жизни. Вы умеете замечать прекрасное, с удовольствием делитесь этим с окружающими. А это многого стоит!!! Подобное притягивается к вам. Всего вам хорошего. Спасибо, что поделились хорошим настроением и позитивом!
Галина (Галина Булахова) Автор
20:16
0
благоДАРЮ inlove