Гуакамоле с чипсами из лаваша! Прекрасная закуска для большой компании!
Всем привет!
Сегодня приготовим очень легкую закуску. Все в ней прекрасно, хочется по острее – больше перца, хочется нежнее – больше авокадо, да и к тому же очень полезная)
Ингредиенты:
Перец чили - 1 шт.
Авокадо 3 - шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза - пучок
Лайм - 1 шт.
Соль , паприка
Чеснок - 1 зуб.
Лаваш
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Для начала сделаем чипсы.
Взболтаем яйцо.
Порежем лаваш на треугольники.
В яйцо добавим соль и паприку. Обмакнем треугольники в яйце. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Чеснок чистим и кидаем в блендер, туда же помидоры, очищенные от кожуры, кинзу и лук ( мы его предварительно порезали, чтоб не было крупных кусков в закуске)и очищенный от семечек перец чили.
Блендерим до мелких кусочков.
Добавляем цедру лайма и сок.
Авокадо чистим, убираем косточку и разминаем вилкой.
Смешиваем с массой из блендера.
Подаем с чипсами из лаваша.
Приятного аппетита!
Думаю, что мне надо сделать топик и показать, как делать настоящий мексиканский гуакомоле.
Про чипсы не буду писать, все-таки каждый рецепт имеет на существование, но мексиканцы не используют яйца для чипсов. Они просто обжаривают кукурузные или пшеничные тортия в масле
И еще я заметила — вы не дoбавили сок лайма (или лимона) в гуакомоле. А авокадо почернеет без этого сока… даже в гуакомоле, или в Вашем спреде. Разве не так?
А рецепт я обязательно напишу и сделаю топик на сайте.
Всегда интересно читать адекватную критику, к тому же это полезно для нашего развития канала)))