Гуакамоле с чипсами из лаваша! Прекрасная закуска для большой компании!

Еда проста!
Дата публикации: 13:32
Комментариев: 50
Постов: 82
На сайте с: 11.07.2017

Всем привет!

Сегодня приготовим очень легкую закуску. Все в ней прекрасно, хочется по острее – больше перца, хочется нежнее – больше авокадо, да и к тому же очень полезная)

Ингредиенты:

Перец чили — 1 шт.

Авокадо 3 — шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Кинза — пучок

Лайм — 1 шт.

Соль, паприка

Чеснок — 1 зуб.

Лаваш

Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Для начала сделаем чипсы.

Взболтаем яйцо.

Порежем лаваш на треугольники.

В яйцо добавим соль и паприку. Обмакнем треугольники в яйце. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Чеснок чистим и кидаем в блендер, туда же помидоры, очищенные от кожуры, кинзу и лук ( мы его предварительно порезали, чтоб не было крупных кусков в закуске)и очищенный от семечек перец чили.

Блендерим до мелких кусочков.

Добавляем цедру лайма и сок.

Авокадо чистим, убираем косточку и разминаем вилкой.

Смешиваем с массой из блендера.

Подаем с чипсами из лаваша.

Приятного аппетита! 



7
12
20

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tammy (Тамара)
07:09
0
Простите, но на гуакомоле это совершенно не похоже.
Maat (Людмила)
13:38
0
А где же авокадо? Гуакамоле должен быть светло-зеленого цвета, другого я никогда не видела.
tammy (Тамара)
00:28
0
Ты права, Людочка. Мой муж имеет мексиканские корни. Я показала ему это видео, он сказал, что это совершенно не гуакомоле. Мы решили, что «русское гуакомоле» laugh
Думаю, что мне надо сделать топик и показать, как делать настоящий мексиканский гуакомоле.
Про чипсы не буду писать, все-таки каждый рецепт имеет на существование, но мексиканцы не используют яйца для чипсов. Они просто обжаривают кукурузные или пшеничные тортия в масле
10:19
0
Ждем рецепта от Вас wink
tammy (Тамара)
20:40
0
Вы не обижайтесь. Ваш рецепт имеет право на существование, как и любой другой. Но от гуакомоле он далек. Основной ингредиент гуакомоле — авокадо, а у Вас — лук и помидор. Вот и получился — луково-томатный спред. Кстати, Вы указали, что надо 3 авокадо, а на видео используете один. Поэтому и нет того изумрудно -зеленого цвета, о котором говорит моя подруга.
И еще я заметила — вы не дoбавили сок лайма (или лимона) в гуакомоле. А авокадо почернеет без этого сока… даже в гуакомоле, или в Вашем спреде. Разве не так?
А рецепт я обязательно напишу и сделаю топик на сайте.
14:58
0
Мы не обижаемся)) Это не самый наш удачный рецепт, действительно авокадо нужно больше. Сок лайма мы добавили, этот пункт есть в описании, а цвет такой получился из-за томатов и красного лука)
Всегда интересно читать адекватную критику, к тому же это полезно для нашего развития канала))) wink