Апельсиновые цукаты. Вкуснейшие цукаты из апельсиновых корочек!

Еда проста!
Дата публикации: 13:48
Комментариев: 50
Постов: 80
На сайте с: 11.07.2017

Всем привет!

Сегодня приготовим апельсиновые цукаты — бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки.

Ингредиенты:

Апельсины (кожура) — 4 шт.

Сахар — 375 гр.

Вода — 250 мл.

Имбирь — 20 гр.


Приготовление:

Очищаем апельсины, нарезаем кожуру на полоски.

Для того чтоб убрать горечь, заливаем апельсины водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду. И так 3 раза.

Готовим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем очищенный имбирь, доводим до кипения и растворения сахара.

Заливаем кожуру сиропом и варим на слабом огне 1,5…2 часа.

После этого сироп сливаем. Цукаты выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и ставим в духовой шкаф на 1,5…2 часа при температуре 100 градусов. Противень лучше застелить силиконовым ковриком, чтобы проще было доставать приготовленные цукаты.

Кстати на оставшийся сироп очень вкусно добавлять в каши или использовать в качестве подсластителя

Приятного аппетита!



23
40
34

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
16:27
+1
0
Спасибо! Что дает имбирь? Вроде с горечью боролись, а потом имбирь добавили?
18:28
0
Имбирь дает вкус и пряность) Можно добавлять корицу (палочку) и ваниль в стручках, а можно и вовсе ничего не добавлять, т.к. апельсин яркий сам по себе)
tasha (Наталия)
19:11
0
Нет, почему же, все так вкусно и помогает разнообразить вкус! Спасибо!
Alina (Алина)
17:49
+1
0
Спасибо за рецепт. rose