Кос-мо-под-ру-ги!!!

Denisenko (Ирина)
01:15

Людочка, 

ludochka

Я поздравляю тебя с днем рождения! И сегодня я хочу тебе пожелать самое главное здоровья!

Пусть поменьше будет огорчений, пусть почаще светит солнце в твоей жизни.

А теперь собственно основное поздравление-размышление!

Вот я сижу и думаю какие бывают подруги… И можно ли вообще жить без подруг? Изначально мне всегда хотелось иметь такую, которой можно позвонить в три часа ночи с криком «Все пропало!» ну, конечно, когда действительно <<все пропало>> — здесь надо быть адекватной самой и не <<стучаться>> в дверь к подруге если… у тебя просто-напросто комп сдох, а звонить уж когда действительно припрет. И вот объясню как все вертится именно вокруг этого моего желания. Итак, какие бывают подруги?

Подруги из раннего детства, но которые ими и остались и идут с тобой по жизни. Как та старая игрушка – она память о былом, о самом хорошем, она согревала тебя, она была с тобой рядом всегда – и тогда когда слезы радости, и когда слезы горечи. И нельзя ее выбрасывать. Ее надо беречь, штопать, зашивать, пришивать оторвавшийся носик, приклеивать глазки!!! ( к сожалению моя подруга из детства умерла в прошлом году...)

Подруги, которых жизнь подарила уже в сознательном твоем возрасте, проверенные временем и… расстоянием (в данном случае океаном! – они или точнее она осталась там за горизонтом!).

Новые подруги, которых жизнь подарила уже здесь… и опять нескладуха – переехала моя подруга на другой конец Канады, хорошо хоть не так далеко от моих детей- всего-то на пароме перебраться на остров! Ее роль по отношению ко мне (хотя очень нехорошее слово <<роль>> по отношению к подруге) как роль старшего человека, умудренного опытом – она всегда рядом, она поможет всегда и во всем, просто преданный человек! Несмотря на то, что она чуть младше меня. Она не выбирала эту роль, просто это в ней встроено! И даже не надо нажимать на кнопочку <<Вызов>>, она сама придет, она сама предложит помощь, она сама… Но у нее не только эти христоматийные качества друга, она и просто женщина, мать, просто девушка (мы же девушки еще!), с которой мне легко и просто жить, встречаться, ездить на прогулки, отмечать праздники!!! И вот уже 20 лет как мы вместе – даже не верится, что уже пролетело 2 десятка лет!!!

И новый феномен – подруги, которых мы приобретаем благодаря новшествам техники. Но это не умаляет их качеств. Они также преданны нам, также пытаются помочь и помогают (разве что ночью не прибегут), также волнуются за нас… И кто знает может это даже тяжелее – ты знаешь, что твоему другу плохо, но ты не можешь преодолеть расстояние, которое вас разделяет, и оказаться рядом… Но зато летят во все концы нашей большой, но на деле и не такой уж большой планеты, письма, посылки с подарками!

И вот пишу я это, а сама пытаюсь представить – вот посетила меня такая интересня мысль (пусть бы она материлизовалась!!!) – как стою я перед ее дверью, звоню и жду… вот-вот она откроется и на пороге будет она, та, которую я вроде знаю так хорошо, но нас разделяло пространство, и нам предстоит познакомиться во второй раз. Девочки, я сейчас реально пытаюсь представить а что, а как? Наверное, такая встреча вообще нереально интересная! Ведь вроде не раз и по скайпу говаривали, а значит видели друг друга, а не просто друзья по переписке, и голос, услышь где-то за спиной, узнаем сразу… Ан нет, есть в такой встрече своя изюминка! И как бы я хотела встретиться хотя бы с одной из таких моих подруг…

Так вот, Людочка, ты — из этой категории подруг, я бы назвала эту категорию <<космические подруги>>. А что разве не так? Вот для меня это как на другую планету слетать – хоть мы и дожили до тех времен когда человек запросто передвигается между материками, а не между деревнями, но реалии пока, к сожалению, таковы, что не можем мы себе позволить пока вот так запросто купить билет из Канады в Беларуссию ...

Поэтому хочется пожелать тебе, моя <<космическая>> подруга, а скорее <<космическая>> сестра (я приобрела в лице Людочки сестру старшую, я просто сама ее ею назначила!), чтобы все-таки настал такой замечательный день когда бы мы не через экран монитора обнялись, а наяву!

А дальше? А дальше, я думаю, чаи, прогулки, задушевные беседы зАполночь!

И знай – настоящие подруги не стареют, они как опыт – все более ценными становятся!!! Так что неси этот титул с гордостью!!!

Мое сумбурное послание сегодня посвящается Люде, Людочке из Беларуссии! И да простит меня Людочка – сегодня все-таки ее день рождения, но подспудно я обращаюсь и ко всем остальным космоподругам.

Résultats de recherche d&#39;images pour « день рождения »

Это я такая у твоих дверей после пересечения океана! Но с цветами! Заваривай чай!!! Я готова почаевничать!!!

16
1

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Черген (Елена)
01:32
+1
0
Людочка здоровья вам и прекрасного настроения!
ludochka (Людмила)
16:57
0
06:14
+1
0
ludochka (Людмила)
16:58
0
06:45
+1
0
ludochka (Людмила)
16:59
0
konty (Татьяна)
07:28
+1
0
Людочка, с днем рождения!!!
ludochka (Людмила)
16:59
0
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
08:02
+1
0
ludochka (Людмила)
17:00
0
Alla (Алла)
08:43
+1
0
Людочка, поздравляю с днём рождения!
ludochka (Людмила)
17:01
0
Спасибо большое.Замечательные стихи!
mishegu (Люба)
10:32
+1
0
ludochka (Людмила)
17:02
0
lusi (Людмила)
10:45
+1
0
ludochka (Людмила)
17:03
0
Спасибо, Людмила!!
Mal-Ina))) (Инна)
14:01
+1
0
ludochka (Людмила)
17:03
0
Спасибо, Инна!!!
Юлия61 (Юлия Левина)
16:52
+1
0
Присоединяюсь! Людмила, пусть жизнь Вас радует во всех аспектах!!!
ludochka (Людмила)
00:16
0
Юлечка, спасибо ОГРОМНОЕ!
Mama_Lenki (Ирина)
17:30
0
Людочка, и я с космическим приветом!!!



С днём рождения!!!
ludochka (Людмила)
00:15
0
Ирина, благодарю!!! Ваши открытки всегда прекрасны и только радость приносят!
tasha (Наталия)
18:00
0
Ириш, молодец, что топик сделала! Я с утра с внуком была занята, а потом посмотрела именинниц наших, увидела Людочку и подумала, что топик должен быть, не может не быть! Поздравить-то я поздравила, лишнего же не будет! Рада, что и как ты написала, хорошие слова, от сердца идут, это чувствуется, хоть и мокрая ты после моря-океана, но душевная! Людочка, рада еще раз в твою честь прокричать УРАААААААААААААА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Denisenko (Ирина) Автор
18:46
+1
0
Нтаташа, спасибо за добрэ слова!!!
ludochka (Людмила)
18:03
0
Ирина, спасибо тебе за дружбу и за такое сестринское ко мне отношение.Конечно и волнительно и приятно, читать твоё философское послание ко мне и другим девочкам.Знаешь, когда ко мне приезжала в гости Таня, мне казалось, что мы ОЧЕНЬ давно друг друга знаем.И темы для разговоров искать не надо было, времени нам не хватало.Поэтому ты абсолютно права, что, если бы судьба подарила нам встречу, нам было бы вместе хорошо!!! А кто знает, что нас ждёт впереди.Вот встреча у вас в Амстердаме состоится, может потом снова Где-нибудь назначите, А то давай прямо в Белоруссию оттуда с девчатами вместе!.. ирочка, спасибо тебе за твоё доброе сердце, надёжность, открытость.
Denisenko (Ирина) Автор
18:47
+1
0
будем надеяться, что судьба будет к нам благосклонно и подарит нам хотя бы вечер вместе!
ludochka (Людмила)
00:14
0
Ирочка, в жизни всё случается.Хотелось бы, чтобы так было!!!
Анна (Анна)
21:44
0
Я тоже к вам хочу blush
Denisenko (Ирина) Автор
06:49
0
что называется — <<эх бы...>>
ludochka (Людмила)
23:04
0
Анна, у удовольствием.Нам-то с тобой попроще увидеться,, только разрулить дела и заботы осталось! Держишься? Ещё в больнице мама?
Анна (Анна)
12:30
0
Хорошо бы разрулить))) пока в больнице, капать перестали сегодня, пока только уколы, предварительно до четверга. inlove
ludochka (Людмила)
13:09
0
Скорейшего выздоровления маме. inlove
Анна (Анна)
15:15
+1
0
спасибо дорогая! kiss
ludochka (Людмила)
17:08
0
rose
Анна (Анна)
21:45
0
Иринка, умничка, как всегда, не топик, а шедевр!!! kiss
Denisenko (Ирина) Автор
06:38
0
что называется мысли вслух…
Светик (Светлана)
00:19
0
ИРишка, тебе надо срочно печататься! А твою космическую подругу поздравляю с прошедшым Днем рождения и с такой замечательной подругой!!!