Ещё раз про Жульку

Домовушка (Ирина)
Дата публикации: 19:35
Комментариев: 363
Постов: 38
На сайте с: 20.09.2015

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Осенью, когда закончилась моя дачно-деревенская «ссылка», заезжала я ненадолго в гости к своему старому знакомому — пёсику Жульке. Он действительно постарел — очень сильно поседел, стал плохо видеть,  по медицинским показаниям перенёс операцию и прошёл длительное лечение.  Как сказала мне его хозяйка, «Жуль после кастрации стал хомячить все подряд и сюрпризы делать посикушками. Мстит, так сказать. А ещё по приезду с госклиники он пахнет собаками,  и это ещё усиливает желание набезобразничать, так что пацан веселится».

Когда я к ним зашла, Жулька начал на меня сердито лаять — не узнал, ведь не виделись мы уже больше полутора лет. Я стала с ним разговаривать и потихоньку протянула руку ладонью кверху. Он забрался к «мамке» на ручки и только тогда решился понюхать мою ладонь. То, что он не узнал меня в лицо, не удивительно: его зрение стало совсем слабым. Но, понюхав руку, он начал сглатывать слюну с каким-то необычным прищёлкиванием языком. «Нервничает», — сказала Татьяна. Видимо, обоняние его не подвело, и мой запах напомнил ему прежнее его место жительства и всё, что с ним раньше происходило. Эти воспоминания вряд ли доставили ему радость, вот он и начал нервничать — испугался, что его заберут отсюда и снова увезут в деревню.

Когда хозяйка спустила его с рук, он быстренько убежал в комнату и залез по-пластунски под кровать. Даже любимые игрушки с пищалками не могли его оттуда выманить. Я решила, что не стоит его далее нервировать и быстренько ушла, оставив ему любимые гостинцы.

Летом я созванивалась с Татьяной, и она мне сказала, что поступила в университет учиться на ветеринара.

— Если бы не Жуль, у меня этого и в мыслях не появилось бы — куда уж в моём возрасте учиться-то? — как будто оправдываясь, сказала она.

— А какой возраст-то? 

— Да уже 42 года!

— Да разве ж это возраст?! — возразила я. — В этом возрасте некоторые ещё детей рожают!

— Вот-вот, только это меня и утешает: в нашем отделе (а работает она в рекламной компании) одна дама решилась первого ребёночка родить, а ей тоже 42 исполнилось! А я вот прихожу домой после работы, да ещё и после практики в ветеринарке, устала — страсть. Отдохнуть бы, а тут — привет, мамочка, пойдём гулять, я тебя люблю! И что? Беру поводок — и гулять! И никого не интересует, что кто-то устал!

Так маленький Жулька не только изменил привычный ход событий в жизни одного доброго человека, но и повернул её жизнь в совсем неожиданном направлении. Вы, может быть, думаете, что Татьяна — одинокая женщина, которая от скуки взяла в дом пёсика? Совсем нет, у неё есть замечательная дочка, есть мама. А ещё она работает волонтёром в группе «Общество помощи бездомным животным г.Саранска». Ниже — снимки, сделанные Татьяной. Подписи по снимками — её.

Вот он, лучший антидепрессант! Вот кто любит ни за что-то, а просто за то, что ты есть. Всегда провожает, будь то сессия или работа; иногда вспоминаю, как же мы жили, пока его у нас не было.
Вот он, лучший антидепрессант! Вот кто любит ни за что-то, а просто за то, что ты есть. Всегда провожает, будь то сессия или работа; иногда вспоминаю, как же мы жили, пока его у нас не было.

ОН ВЫГЛЯДИТ ОБНАГЛЕВШИМ, И ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ХОЗЯИН КВАРТИРЫ)
ОН ВЫГЛЯДИТ ОБНАГЛЕВШИМ, И ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ХОЗЯИН КВАРТИРЫ)

|
Наш "царёк" решил тоже посмотреть, как я и Поля учим домашние задания. Латынь не так интересна, чем как Поля рассказ читала
|
Наш "царёк" решил тоже посмотреть, как я и Поля учим домашние задания. Латынь не так интересна, чем как Поля рассказ читала

27
1
48

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
20:02
+1
0
Даже не могу подобрать слова, чтобы высказать все! Спасибо что есть такие люди как Вы и Таня! А Жульке Желаю как можно дольше радовать своих друзей!
Домовушка (Ирина) Автор
20:38
0
Вита, спасибо за добрые слова! Это Татьяне нужно говорить спасибо — у неё доброе сердце!
Анна (Анна)
21:17
0
Дай Вам Бог!!! Здорово!!!
Домовушка (Ирина) Автор
23:13
0
Спасибо! inlove
Ирина (Ирина Ивахненко)
00:22
0
Какой чудесный! Здоровья тебе, Жулька!)))
Daiva (Дайва)
09:20
0
Дай бог счастья всем добрым и отзывчивым людям. На них мир держится.
Кошка (Елена)
11:21
0
Спасибо.
13:28
+1
0
Но как такую красоту не любить. У меня самой такой «спиногрыз» живет. И не важно устала, болею а гулять надо.
Домовушка (Ирина) Автор
13:34
0
Мамочка, возьми на ручки? smile
Denisenko (Ирина)
14:44
0
а моя спиногрызка сделала так, что я теперь без палки хожу!!!
Домовушка (Ирина) Автор
16:02
0
Вот это здорово! Дай Бог здоровья и долголетия и Вам, и «спиногрызке»! bravo thumbsup
Denisenko (Ирина)
16:20
0
ох да! спасибо!!! и взаимно!!!
Татьяна Ш. (Татьяна)
15:15
0
Браво! thumbsup inlove rose
Alya Shaykh (Alfiya, можно на "ты".)
23:36
0
А у нас вот такое чудо есть, зовут Бетти.
Комментарий удален
Домовушка (Ирина) Автор
09:48
0
Замечательная собачечка, сразу хочется взять на ручки, пожалеть и потискать! inlove
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
00:38
0
Ирина, какая трогательная история. Я пошла искать её с самого начала, прочла. Как хорошо, что у собаки есть, наконец то, ДОМ. Спасибо, что написали об этом.
Домовушка (Ирина) Автор
09:11
0
Изабелла, мы тоже этому очень рады! И он ТАК любит свою «мамочку» — и играть, и гулять предпочитает только с ней! Хоть под старость животному повезло…