Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ДЕШЕВАЯ И СЫТНАЯ ЗАКУСКА - вы должны это приготовить!

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2018-04-22 12:04:54
Рейтинг: 2818
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Наконец и мы с Мистером Котом добрались до этого древнего, но вместе с этим и очень вкусного рецепта. Хумус — это простая, дешевая, но сытная закуска, которая готовится на раз-два. Просто погружайте все ингредиенты в блендер — и вжух — готово! Конечно, перед этим замочите (слово то какое!) и отварите нут. Можно это сделать вечером, и полезный и сытный завтрак вам обеспечен. Ингредиенты ниже.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

________________

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тахини:

● Кунжут — 90 грамм

● Масло растительное — 1 ст. ложка

◉ Хумус:

● Нут (вареный) — 250 мл

● Вода — 120 мл

● Оливковое масло — 20 мл

● Соль — 1 ч. ложка

● Кумин — 1/2 ч. ложки

● Кориандр — 1/2 ч. ложки

● Паприка — 1/2 ч. ложки

● Чеснок — 2 зубчика

● Лимонный сок — 2 ст. ложки

Мне нравится22
14
Добавить в закладки
1001
14 комментариев
Cветлана(Светик) (Светлана)
2018-04-23 12:04:05
+1
Спасибо за рецепт! Это действительно вкусно! И полезно!
Голодный Мужчина (Сергей)
2018-04-23 20:36:09
0
Спасибо за отзыв))
Антонина
2018-04-23 12:14:37
+1
Спасибо! Очень нравятся Ваши рецепты — доступные, и объяснение толковое. А Кот — просто украшение видеоролика.
Голодный Мужчина (Сергей)
2018-04-23 20:35:51
0
Спасибо большое) Очень приятно))
Просто Я (Таня)
2018-04-23 12:56:06
+1
Становлюсь фанаткой ваших вкусных роликов))).
Голодный Мужчина (Сергей)
2018-04-23 20:35:40
0
А мы и не против)))
begoni (Надежда)
2018-04-23 20:57:54
+1
Чудесно!
Персиваль (Светлана)
2018-04-25 14:05:24
0
Мне понравилось Ваше
и вжух — готово! Конечно, перед этим замочите (слово то какое!) и отварите нут.
Замочить не меньше, чем на 12 часов (а лучше на сутки и более)и варить часа 2 (а лучше более:)). Но вещь вкусная, согласна. Удачи!
Голодный Мужчина (Сергей)
2018-04-25 20:59:18
0
Да ну) Я прекрасно замачивал на 5 часов, а варил 25 минут) Вышел вкуснейший хумус))
Персиваль (Светлана)
2018-04-26 10:15:29
+1
Может, у Вас нут был предварительно пропаренный. Натуральный (во всяком случае, который произрастает и продается в нашем регионе и называется «нохат») так просто «не возьмешь»:))
Голодный Мужчина (Сергей)
2018-04-26 10:54:58
0
Оу, буду знать, спасибо большое за информацию!)))
Констанция (Кася)
2018-04-30 09:58:23
+1
Готовлю хумус регулярно. При замачивании нута добавьте в воду чайную ложку соды пищевой. Через 4 часа хорошенько промойте и варите часа полтора. За 25 минут ни за что не сварится! А для тхины кунжут я обжариваю слегка на сухой сковороде. И чеснока и лимона побольше.
Учил меня готовить хумус грузинский еврей в Тель-Авиве, недалеко от шук-а-Кармель (но про соду — это уже в России подсказали).
Голодный Мужчина (Сергей)
2018-04-30 12:32:09
0
Вы наверное не смотрели видео) Потому как и соду я кладу, и кунжут обжариваю на сухой сковороде)
Лимон и чеснок — это уже по вкусу. Я подбирал количество для себя. И за 25 минут прекрасно варится) Проверено мноооогими разами приготовления хумуса)
Констанция (Кася)
2018-04-30 22:26:39
+1
Да, видео не смотрела. Поверю вам на слово, что варится за 25 минут. kiss