ДЕШЕВАЯ И СЫТНАЯ ЗАКУСКА - вы должны это приготовить!

Наконец и мы с Мистером Котом добрались до этого древнего, но вместе с этим и очень вкусного рецепта. Хумус — это простая, дешевая, но сытная закуска, которая готовится на раз-два. Просто погружайте все ингредиенты в блендер — и вжух — готово! Конечно, перед этим замочите (слово то какое!) и отварите нут. Можно это сделать вечером, и полезный и сытный завтрак вам обеспечен. Ингредиенты ниже.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

________________

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тахини:

● Кунжут — 90 грамм

● Масло растительное — 1 ст. ложка

◉ Хумус:

● Нут (вареный) — 250 мл

● Вода — 120 мл

● Оливковое масло — 20 мл

● Соль — 1 ч. ложка

● Кумин — 1/2 ч. ложки

● Кориандр — 1/2 ч. ложки

● Паприка — 1/2 ч. ложки

● Чеснок — 2 зубчика

● Лимонный сок — 2 ст. ложки

21
28

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Cветлана(Светик) (Светлана)
12:04
+1
0
Спасибо за рецепт! Это действительно вкусно! И полезно!
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
20:36
0
Спасибо за отзыв))
12:14
+1
0
Спасибо! Очень нравятся Ваши рецепты — доступные, и объяснение толковое. А Кот — просто украшение видеоролика.
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
20:35
0
Спасибо большое) Очень приятно))
Просто Я (Таня)
12:56
+1
0
Становлюсь фанаткой ваших вкусных роликов))).
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
20:35
0
А мы и не против)))
begoni (Надежда)
20:57
+1
0
Чудесно!
Персиваль (Светлана)
14:05
0
Мне понравилось Ваше
и вжух — готово! Конечно, перед этим замочите (слово то какое!) и отварите нут.
Замочить не меньше, чем на 12 часов (а лучше на сутки и более)и варить часа 2 (а лучше более:)). Но вещь вкусная, согласна. Удачи!
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
20:59
0
Да ну) Я прекрасно замачивал на 5 часов, а варил 25 минут) Вышел вкуснейший хумус))
Персиваль (Светлана)
10:15
+1
0
Может, у Вас нут был предварительно пропаренный. Натуральный (во всяком случае, который произрастает и продается в нашем регионе и называется «нохат») так просто «не возьмешь»:))
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
10:54
0
Оу, буду знать, спасибо большое за информацию!)))
09:58
+1
0
Готовлю хумус регулярно. При замачивании нута добавьте в воду чайную ложку соды пищевой. Через 4 часа хорошенько промойте и варите часа полтора. За 25 минут ни за что не сварится! А для тхины кунжут я обжариваю слегка на сухой сковороде. И чеснока и лимона побольше.
Учил меня готовить хумус грузинский еврей в Тель-Авиве, недалеко от шук-а-Кармель (но про соду — это уже в России подсказали).
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
12:32
0
Вы наверное не смотрели видео) Потому как и соду я кладу, и кунжут обжариваю на сухой сковороде)
Лимон и чеснок — это уже по вкусу. Я подбирал количество для себя. И за 25 минут прекрасно варится) Проверено мноооогими разами приготовления хумуса)
22:26
+1
0
Да, видео не смотрела. Поверю вам на слово, что варится за 25 минут. kiss