Долма В Виноградных Листьях! Рецепт соуса к долме!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 14:51
Комментариев: 49
Постов: 82
На сайте с: 03.05.2018

Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:

Фарш – свино-говяжий – 1кг

Рис (круглозерный) — 1 ст.

Солёных виноградные листья — 70-80 шт

Лук репчатый — 4 шт. (250гр.)

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Зелень петрушки — 1 пуч.

Хмели-сунели 1,5 ч.л.

Соль (по вкусу) – 1 ч.л.

Молотый черный перец (по вкусу)

1 л. воды для варки долмы.

Соус:

Натуральный йогурт— 150 г

Чеснок— 3 зуб.

Укроп – 10 грамм

Соль щепотка.

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем — они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.

11
18
10

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:53
0
Очень вкусное блюдо, готовлю, как только вырастают листья на винограде и до осени, использую свежие листья. Необычный вкус придают листья, легкую кислинка и аромат.