Заменяем майонез! 2 соуса не отличить от майонеза!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 12:22
Комментариев: 129
Постов: 89
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептами 2 соусов, которыми я заменяю майонез. По вкус соусы практически не отличимые от магазинного майонеза, на мой вкус еще вкуснее, если никому не сказать чем заправлен салат, никто не догадается!

Ингредиенты (соус 1)

Яичные желтки – 2-3 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Горчица – 1-1,5 ч.л.

Сметана (15) 20% — 200 гр.

Сахар 1/5 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Черный перец – по желанию

Ингредиенты (соус 2)

Подсолнечное масло — 100 мл.

Молоко — 50 мл.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Горчица — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Соус 1

В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим примерно 1/3 ч.л. соли, немного сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Перетираем вилкой. Затем добавим 200 гр. сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни в коем случае соус нельзя перебивать блендром, иначе он станет жидким. Сметану можно заменить белым йогуртом.

Соус 2

1) 50 мл. молока с растительным маслом 100 мл. взбиваем блендером на средней скорости 20-30 секунд не отрывая блендер от дна емкости. Через указанное время соус начнет густеть, можно будет оторвать от дна блендер и продолжить взбивание еще секунд 20-30.

2) Как только соус загустел, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара без горки, соль, примерно 1/2 ч.л. и 1 ч.л. горчицы. Объединяем все ингредиенты блендером. Есть один нюанс, горчица отчетливо буде чувствоваться в готовом соусе, поэтому покупайте горчицу по своему вкусу, также острота горчицы у всех производителей разная, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

Соусы готовы! Густые, невероятно вкусные и без вредных добавок. Мне такие соусы нравится намного больше магазинных! Такими соусами можно заправлять любые салаты, где по рецепту необходим майонез, для запекания они не подходят.

11
32
1072

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оксана Пачина (Оксана)
13:39
0
Если во втором рецепте все же надо взбивать, то зачем желтки заменять молоком? В чем смысл? Почему б тогда не взбить классический майонез?
Ольга (Ольга)
22:10
0
Не все рискуют делать майонез на яйцах, поэтому могут приготовить на молоке. wink Я пробовала, хорошо получается. Свой майонез готовлю уже больше шести лет, магазинный не покупаю.
Комментарий удален
Daiva (Дайва)
12:26
0
Спасибо. Я уже некоторое время присматриваюсь к рецептам домашнего майонеза. Беру на заметку. Как раз на праздники испробую.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
10:26
0
Готовьте на здоровье!