Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Дети будут в восторге от такого перекуса! Сочное куриное филе за считанные минуты!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-05-11 17:56:06
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кляре. На его приготовление вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным (в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки). 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 отборных яйца
  • соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • ~3-5 ст. л. муки (±)
  • подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.

Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.

Вот и всё, блюдо готово!

Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится15
4
Добавить в закладки
889
4 комментария
Sonrisa (Ирина)
2018-05-11 19:08:02
+1
А если обмакнуть грудку в чеснок с укропом, а потом — в кляр!!! Мммммм…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-05-14 09:57:03
+1
Должно быть вкусно. Курицу не делала, а делаю рыбу. И чтобы кляр хорошо держался предварительно рыбу макаю в муку. Спасибо. Попробую.
Людмила Попова
2018-05-14 10:01:35
0
+100
Если предварительно обвалять в муке, то надежность будет стопроцентная thumbsup