Летняя кофточка "Нежность"

Irina (Ирина)
19:14

Здравствуйте девочки, вот ещё одна летняя маечка у меня получилась и мне кажется очень нежненько все сложилось и цвета и рисунки… Схема мотивов  из журнала, ну а оформление уже получилось авторское.Причем косой угол по низу получился случайно, крепила полосы и померяла заготовочную  на манекен в тот самый момент когда одна сторона была длиннее,.Мне как то это понравилось и я решила так и оставить. И уже от этого уже моделировать угловую кайму.Ну а сеточка  и бахрома это уже  зарождалось в процессе, перепробовала разные приёмы -творила и сотворила. Работа большая, но я очень довольна  что у меня получилось что то интересное и неординарное… Немного привела в порядок кисточки -первые фото  наверное поспешила выставить, продела бусинки и подстригала кончики немного скашивая по линии наклона.Буду очень рада если кому то понравится и вы попробуете свой вариант авторский на основе басовой модели.Спасибо за внимание !

Это оригинал из журнала ,белый цвет очень нарядный и праздничный!расход материала, как описано в журнале  наверное с ссылкой на 1997 год-журнал этого года -нить хлопок  размер 5,моточков 5-6 /соответственно размеру/
Мне это конечно не дало никакой ясности ,у меня пошло два с половиной моточка тонкого хлопка  по 350 метров розовой нити , один моточек серой нити 350 метров и наверное 200 метров серой стальной хлопковой нити для отделки и кисточек.
Это оригинал из журнала ,белый цвет очень нарядный и праздничный!расход материала, как описано в журнале наверное с ссылкой на 1997 год-журнал этого года -нить хлопок размер 5,моточков 5-6 /соответственно размеру/
Мне это конечно не дало никакой ясности ,у меня пошло два с половиной моточка тонкого хлопка по 350 метров розовой нити , один моточек серой нити 350 метров и наверное 200 метров серой стальной хлопковой нити для отделки и кисточек.











53
30

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Alla (Алла)
20:52
0
какая красотища!!! а я сижу уже несколько дней. мне нужна типа такой кофточка на платье, летняя, ажурная. я не умею вязать, только учусь. и СТОЛЬКО всего не знаю. сижу в инт. смотрю.
Irina (Ирина) Автор
05:22
0
Алла вот эта моделька из журнала очень простая и по исполнению мотивам, и по креплению.Очень удобно рукавчик формируется.Единственное с мотивами это хвостики, их получается очень много и все нужно аккуратно заделывать и прятать.Я пробовала с рисуночков и шапочек чтобы овладеть техникой -как переходить, как поднимать или опускать ряд по необходимости Попробуйте на рисуночке может вам понравиться эта техника.Удачи!
Lenichna (Елена)
21:48
0
Красота неописуемая! Шикарно! thumbsup
Утащила в избранное.
Irina (Ирина) Автор
05:24
0
Елена спасибо большое за оценочку, вязать мотивами очень удобно и гибко, можно моделировать без больших трудностей и прямо под руками растёт полотно в процессе сборки -увлекает!
IraTigra (Романенко Ирина)
01:51
0
Безусловно интересное, как и и всегда smile Чудесная кофточка!
Irina (Ирина) Автор
05:25
0
Ирочка спасибо большое, для каждой модельки своя изюминка и опять таки опыта с мотивами набираюсь!
Светлана (Светлана)
10:18
0
Симпотишная кофточка на жаркое лето!!! Спасибо за схему!!!
Irina (Ирина) Автор
15:14
0
Светлана спасибо что отметили мою работу, Очень легко собираются мотивы и красивое ажурное полотно гибко формирует верхнюю часть кофточки.
Светлана (Светлана)
16:47
0
rose
Dariya (Дарья Крылова)
10:47
0
Просто прелесть! когда смотрю на такие вещи, всегда жалею, что не умею вязать)
Irina (Ирина) Автор
15:15
0
Дарья спасибо, надо пробовать… а с маленького мотива мне кажется легче всего учиться!
lana (Светлана)
12:37
0
Очень любопытная авторская переработка модели. А кисти Вы такими и оставите или поледите немного?
Irina (Ирина) Автор
15:18
0
Светлана спасибо за оценку.Вы знаете я ещё не решила пока с кисточками, есть задумка продеть серенькие горошинки у устья и потом косо подстричь., чтобы ещё больше сформировать угол.Надо думать и посоветоваться с моей мамулькой, она у меня самый строгий судья!
Irina (Ирина) Автор
16:53
+1
0
Светлана я доработала свои кисточки, вроде так более закончено.
Inna (Инна Ким)
13:33
0
Симпатичная кофта, в двуцветном варианте понравилась, похоже на восточную. Утащила постараюсь тоже связать blush
Irina (Ирина) Автор
15:21
0
Инна спасибо, попробуете и увидете как легко мотивами собирается моделька по фигурке и особенно верхняя часть.В журнале присмотритесь как на горловине крепятся мотивы, на схеме просто кружки, а вот на фото понятно как формируется горловина.
Юлия61 (Юлия Левина)
14:51
0
Бесподобная маечка, и косой фасончик — самое то!!!
Irina (Ирина) Автор
15:23
0
Юлия спасибо, это случайность как были связаны полосы на тот момент поменяла фасон и очень удачно!
Татьяна Megir (Татьяна)
16:52
0
Очень интересно и очень фантазийно! Кофточка с настроением.
Irina (Ирина) Автор
17:38
0
Татьяна спасибо большое за оценку, я вообще то не любитель розового цвета, но в сочетании с серым ажуром действительно припечаталось какое то другое настроение к общему образу кофтенки!
Татьяна Megir (Татьяна)
19:29
0
Ира, я тоже скептически и иронически относилась к розовому. Но оказалось, что в гармоничных сочетаниях и в оттенках он очень даже хорош не только на Барби.
18:37
0
Прекрасная кофточка, взяла в избранное. Похвалы мастеру
Irina (Ирина) Автор
18:27
0
Спасибо Надежда за оценку, попробуйте, очень лёгкая техника.Много хвостиков заделывать, но полотно собирается на удивление очень быстро.