Продаю свои авторские украшения.

Olga202202
13:11

Перламутр – описание. 

Внутренний радужный слой некоторых видов моллюсков называется перламутром. Свое имя он получил за способность образовывать жемчужины («перлы»). Название «перламутр» с немецкого языка переводится как «мать жемчуга». За свои необыкновенные декоративные свойства перламутр является самоцветом, стоящим в одном ряду с авантюрином, тигровым глазом и обсидианом.
Перламутровые раковины добываются по всей планете. Красное море, Персидский залив, берега Филиппин и Японии, острова Цейлон и Борнео – везде можно встретить раковины с перламутром. Однако жемчужницы, которые живут в пресных водоемах, практически вымерли. Лишь небольшая часть этих раковин осталась на Русском Севере и в реках Северной Европы. С древнейших времен и по сегодняшний день основная часть раковин-жемчужниц достается со дна водоемов опытными ныряльщиками.
Обработка перламутра – работа не из легких. Над каждым изделием или украшением трудятся сразу несколько мастеров: резчик, формовщик, шлифовщик, полировщик и гравер. В некоторых случаях для придания красивого темного цвета, белый перламутр окрашивают раствором хлористого серебра.
Изделия из перламутра не требуют большого ухода. Для удаления с них грязи достаточно промыть изделие мыльным раствором или картофельным крахмалом.
Изделия из перламутра пользовались популярностью с древних времен, особенно в странах Востока: Индии и Японии.
Зачастую используют отдельные переливающиеся пластины перламутра, а не цельные раковины. Изредка гравировками на перламутре выступают узоры и миниатюры, после чего пластина накладывалась на украшаемое изделие – шкатулку, кулон, брошь, кольцо или сувенир. Пластинами и бусинами из перламутра при оформлении народного наряда или костюма заменялись дорогостоящие сапфиры, изумруды и алмазы. Уже долгое время пользуются популярностью перламутровые пуговицы, бусы, браслеты и серьги. Клинки, ножи и приклады оружия инкрустировались перламутром, наряду со слоновой костью и драгоценными камнями.
Цвет перламутра зависит от вида моллюска, производящего минерал. Натуральный перламутр бывает двух основных цветов: непрозрачный и прозрачный. Моллюск Манилла, который обитает в Индии, создает минерал только белого цвета. Темно-красный перламутр производит ушка-халиотис. Перламутр может иметь разнообразные оттенки: фиолетовый, зеленый, серый, голубой и даже черный. Самыми ценными оттенками являются самоцветы с розовым и голубым отливом. Самый высококачественный перламутр рождают только моллюски тропических вод, однако в магазинах можно встретить камни с искусственной окраской, поражающие своей глубиной цвета. Такие камни получаются в процессе химической обработки невзрачных и бледных экземпляров.
Перламутр: магические свойства минерала, амулеты и талисманы
Самоцвет обладает мощнейшей энергетикой, связанной преимущественно с узами брака. Минерал сумеет принести в дом спокойствие и мир, укрепить семью. Перламутр поможет осознать ошибки. А в дом придут материальное благополучие и изобилие, при условии наличия в нем витой перламутровой раковины.
Перламутровые украшения охраняют своего владельца от отрицательного влияния негативно настроенных людей. Минерал сумеет привлечь к носителю перемены и новые события, подарит долголетие. Изделие из перламутра является гарантией того, что хозяин непременно вернется домой.
Лечебные свойства минерала
Литотерапевты утверждают, что ношение на теле украшения с перламутром оздоравливает весь организм: повышает работоспособность, укрепляет иммунитет и успокаивает нервную систему. Серьги с перламутром помогут при болезнях органов слуха. 

Колье 1.700 р.
Колье 1.700 р.









Колье 1.700 р.
Колье 1.700 р.















Колье 2.000 р.
Колье 2.000 р.











Колье 1.300 р.
Колье 1.300 р.





















Комплект стоит 7.000 р.
Комплект стоит 7.000 р.







Комплект "Брусничная пастель" цена 2.500 р
Комплект "Брусничная пастель" цена 2.500 р





















Перламутровые серьги 1.000 р
Перламутровые серьги 1.000 р

Агатовые браслеты по 1.000 р с перламутровой платинкой.
Агатовые браслеты по 1.000 р с перламутровой платинкой.





Браслеты по 1.400 р
Браслеты по 1.400 р







Комплект "Летнее настроение" 1.500 р
Комплект "Летнее настроение" 1.500 р





Комплект "Тёплые розы" 1.500 р
Комплект "Тёплые розы" 1.500 р

0
1

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!