Побалуйте себя вкусными Вергунами к чаю

Тиано
Дата публикации: 13:17
Комментариев: 3
Постов: 46
На сайте с: 12.02.2018

Это очень простой рецепт вергунов на сыворотке. Нужно совсем немного времени что бы приготовить что нибудь вкусненькое к чаю. Мягкое тесто надувается и увеличивается на сковороде что бы получиться в итоге хрустящим и воздушным.Больше всего люблю вергуны со свежим мёдом.

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут и совсем без слов:

Замешиваем мягкое тесто с добавлением гашеной уксусом соды. Вымешивать можно в миске, так как дав отдохнуть тесту полчаса в итоге мы получим мягкое эластичное тесто. Раскатываем толщиной около 5 мм. и нарезаем ромбиками.

Сворачиваем вергуны и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон и выложите на салфетки что бы убрать лишний жир. Данный рецепт предполагает что вергуны будут подаваться к столу с медом или вареньем. Если предполагается вергуны есть без дополнений, то добавьте в тесто дополнительный стакан сахара иначе вкус выйдет слишком пресным.
Приятного аппетита)
СПИСОК ПРОДУКТОВ
мука — 3 стак. (500 г.)
сахар — 1 стак. (200 г.)
ванилин — 1 г.
соль — 3 г.
яйцо — 1 шт.
сыворотка — 200 мл.
сода — 1 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
масло растительное
мёд

22
37
104

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чудачка (Васка)
14:38
+2
0
Не слышала такого слова, можно и хворостом их тоже нпзвать?