Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-07-22 14:06:44
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!

Ингредиенты:

Абрикосы – 7-8 шт.

Сахар – 100 г

Яйца – 2 шт.

Творог – 70 г

Молоко – 60 мл

Мука – 100 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль – 1 щеп.

Как приготовить «вареники» на сковороде:

  • 1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
  • 2.Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
  • 3.Добавить молоко и муку, замешать тесто.
  • 4.Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
  • 5.Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
  • 6.Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
  • 7.На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
  • 8.Обжариваем еще минуту на другой стороне.

Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!
Мне нравится8
2
Добавить в закладки
1934
2 комментария
Комментарий удален
lubasha (Любаша)
2020-07-30 14:27:05
0

как необычно. Надо попробовать

Спасибо за рецепт