Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог с абрикосами

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-06-29 18:05:03
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Пирог с абрикосами готовится легко и просто, а результатом Вы всегда останетесь довольны! Пирог получается ароматным, не приторно сладким, в меру влажным, с абрикосовой кислинкой. На следующий день пирог остается таким же вкусным.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.

Сахар 200 гр.

Ванильный сахар 10 гр.

Растительное масло 180 мл.

Мука 300 гр.

Разрыхлитель 10 гр.

Абрикос (другие ягоды или фрукты) 350 гр.

Сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр.

форма 30/20 см. или 25-28 см.в диаметре

Способ приготовления

Яйца взбиваем 3-4 минуты с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Нужно взять пять средних яиц, у меня мелкие, поэтому я взяла шесть яиц.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Всыпаем всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на малых оборотах.

Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем тесто. У меня форма объемом 2 литра 30/20 см., подойдет форма диаметром 25-28 см.

Промытые, очищенные от косточек и разделенные на две части абрикосы выкладываем по поверхности пирога, немного утапливая их в тесте. По желанию можно положить больше абрикос, допустим внутрь пирога и сверху, главное, чтобы они не были переспелыми. Я же хочу лишь небольшой акцент абрикос в пироге. Вместо абрикосов можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды. Если они слишком сочные, сок нужно слить и обмакнуть в крахмал.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая пирог, на шпажке не должно оставаться сырого теста.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Мне нравится11
8
Добавить в закладки
664
8 комментариев
Nana (Нана)
2018-06-30 11:55:43
0
Попробуйте то же самое, но без растительного масла, думаю, будете удивлены.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2018-06-30 20:10:34
0
Вот, вот я тоже считаю раст. масло здесь ни к чему, без него -это великолепная абрикосовая шарлотка.
Nana (Нана)
2018-07-01 21:52:26
0
Точно!
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-06-30 21:54:34
0
Без растительного масла получится шарлотка, Вы правы. С растительным маслом получается очень вкусный пирог, по структуре и вкусу похожим на кекс.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-07-02 14:52:27
0
Я делаю подобный пирог с яблоками, но без масла. Яблоки кладу вниз и заливаю тестом. Только нужна еще погашенная сода. А недавно делала с вишнями. Вишни расположила посередине. Получается почти бисквит.
Пропорции:
5 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
сода, уксус
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-07-02 16:38:17
0
Спасибо, Наталья, за простой, доступный рецепт!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-07-03 08:07:36
0
На здоровье. Рецепт действительно простой. Я им пользуюсь лет 40. На дно слой яблок, тонко нарезанных. Яблок побольше, тесто потоньше, для этого беру сковороду самого большого диаметра или противень. Сказка!
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-07-03 12:39:54
0
Спасибо, Наталья!!!