Ursel (Наталия)
2 часа назад
grolga (Олюня)
6 часов назад
grolga (Олюня)
6 часов назад
AliseCrochet (Алиса)
13 часов назад

Пирог с абрикосами

Katerina (Катерина Михайленко)
2018-06-29 18:05:03
Рейтинг: 4347
Комментариев: 323
Топиков: 267
На сайте с: 20.06.2018

Пирог с абрикосами готовится легко и просто, а результатом Вы всегда останетесь довольны! Пирог получается ароматным, не приторно сладким, в меру влажным, с абрикосовой кислинкой. На следующий день пирог остается таким же вкусным.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.

Сахар 200 гр.

Ванильный сахар 10 гр.

Растительное масло 180 мл.

Мука 300 гр.

Разрыхлитель 10 гр.

Абрикос (другие ягоды или фрукты) 350 гр.

Сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр.

форма 30/20 см. или 25-28 см.в диаметре

Способ приготовления

Яйца взбиваем 3-4 минуты с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Нужно взять пять средних яиц, у меня мелкие, поэтому я взяла шесть яиц.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Всыпаем всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на малых оборотах.

Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем тесто. У меня форма объемом 2 литра 30/20 см., подойдет форма диаметром 25-28 см.

Промытые, очищенные от косточек и разделенные на две части абрикосы выкладываем по поверхности пирога, немного утапливая их в тесте. По желанию можно положить больше абрикос, допустим внутрь пирога и сверху, главное, чтобы они не были переспелыми. Я же хочу лишь небольшой акцент абрикос в пироге. Вместо абрикосов можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды. Если они слишком сочные, сок нужно слить и обмакнуть в крахмал.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая пирог, на шпажке не должно оставаться сырого теста.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
303
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
00
2018-06-30 11:55:43
Попробуйте то же самое, но без растительного масла, думаю, будете удивлены.
00
2018-06-30 20:10:34
Попробуйте то же самое, но без растительного масла, думаю, будете удивлены.
Вот, вот я тоже считаю раст. масло здесь ни к чему, без него -это великолепная абрикосовая шарлотка.
00
2018-07-01 21:52:26
Вот, вот я тоже считаю раст. масло здесь ни к чему, без него -это великолепная абрикосовая шарлотка.
Точно!
00
2018-06-30 21:54:34
Без растительного масла получится шарлотка, Вы правы. С растительным маслом получается очень вкусный пирог, по структуре и вкусу похожим на кекс.
00
2018-07-02 14:52:27
Я делаю подобный пирог с яблоками, но без масла. Яблоки кладу вниз и заливаю тестом. Только нужна еще погашенная сода. А недавно делала с вишнями. Вишни расположила посередине. Получается почти бисквит.
Пропорции:
5 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
сода, уксус
00
2018-07-02 16:38:17
Я делаю подобный пирог с яблоками, но без масла. Яблоки кладу вниз и заливаю тестом. Только нужна еще погашенная сода. А недавно делала с вишнями. Вишни расположила посередине. Получается почти бисквит.
Пропорции:
5 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
сода, уксус
Спасибо, Наталья, за простой, доступный рецепт!
00
2018-07-03 08:07:36
Спасибо, Наталья, за простой, доступный рецепт!
На здоровье. Рецепт действительно простой. Я им пользуюсь лет 40. На дно слой яблок, тонко нарезанных. Яблок побольше, тесто потоньше, для этого беру сковороду самого большого диаметра или противень. Сказка!
00
2018-07-03 12:39:54
На здоровье. Рецепт действительно простой. Я им пользуюсь лет 40. На дно слой яблок, тонко нарезанных. Яблок побольше, тесто потоньше, для этого беру сковороду самого большого диаметра или противень. Сказка!
Спасибо, Наталья!!!