Пирог «с косичками» - удивите близких!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Дата публикации: 17:15
Комментариев: 441
Постов: 239
На сайте с: 27.05.2017


Пирог в духовке с начинкой из риса и рыбного филе, хотя можно и куриное выбрать. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла и еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г.,
  • разрыхлитель – 8 г.,
  • сметана 15% — 200 г.,
  • растительное масло – 40 мл.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.
  • филе рыбы (курицы) – 250 г.,
  • рис сырой – 70 г.,
  • лук – 1 шт.,
  • специи, соль – по вкусу.
  • желток – для смазывания.

Приготовление:

Сметану взбить венчиком с яйцом, сахаром, солью и маслом растительным.

Смешать муку и разрыхлитель.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто не липкое к рукам.

Для начинки отварить рис, смешать с рыбой (нарезать кусочками), нарубленным луком и специями по вкусу.

Раскатать тесто в прямоугольник, третью часть нарезать тонкими полосками, заплести в косички.

Распределить на остальное тесто начинку, свернуть в рулет.

Сверху наложить косички, соединить концы рулета.

Смазать желтком пирог и запекать при 180 градусах около 40 минут.

Видео рецепт: 

26
30
134

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
18:19
+1
0
Настенным, спасибо! Рецепт легкий, красивый и, конечно, вкусный!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
09:04
0
Буду только рада, если приготовите! Благодарю.
12:16
+1
0
Спасибо! Очень простой, красивый и, конечно, вкусный пирог!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало) Автор
09:04
0
Готовьте с удовольствием!