Даже руки не испачкаете при замесе такого теста для пирожков.

Ликуся (Ликуся)
2018-08-09 19:14:15
Рейтинг: 1026
Комментариев: 24
Топиков: 73
На сайте с: 25.03.2018

Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой на сковороде.Вы удивитесь, насколько просто и быстро их сделать. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт.Универсальное тесто, которое получается всегда! Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения

Начинка:

Картофель — 0,5 кг
Лук — 1шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец молотый -1 ч.л.
Соль пажитник, острый перец – по вкусу;
Тесто:
Мука — 1,5 ст. объемом 250 мл
Кефир – 160-180 мл
Соль — 2/3 ч. л
Сахар – 2/3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Масло раст.– 1-2 ст.л.
Сода -2/3 ч.л. 
1.Для начинки: картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец.
2.Для приготовления теста нужно смешать сметану и кефир.
3.В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло.
4.Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто.Даем отдохнуть 15-20 минут
5. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем.
6. Выкладываем начинку и формируем пирожки
7. Жарим до готовности в разогретом растительном масле
Даже руки не испачкаете при замесе такого теста для пирожков.
Мне нравится35
Добавить в закладки
Назначить теги
1200
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Ликуся (Ликуся)

Смотрите также

6 комментариев
00
2018-08-09 20:41:03
Интересный рецепт. Я делаю такое тесто, только без сметаны. Спасибо.
00
2018-08-09 21:43:59
Спасибо за рецепт.
00
2018-08-10 11:04:45
Такие пирожки можно и в духовке испечь, наверное? Или это тесто только для жарки подходит?
00
2018-08-10 16:05:19
rose Вот, я тоже хотела узнать, для духовки подойдет такое тесто?
00
2018-10-23 18:30:38
rose Вот, я тоже хотела узнать, для духовки подойдет такое тесто?
Можно и в духовке, конечно.
00
2018-08-11 21:04:04
Благодарю за рецепт