Даже руки не испачкаете при замесе такого теста для пирожков.

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 19:14
Комментариев: 10
Постов: 47
На сайте с: 25.03.2018

Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой на сковороде.Вы удивитесь, насколько просто и быстро их сделать. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт.Универсальное тесто, которое получается всегда! Это просто идеальный рецепт быстрых пирожков, которые выйдут мягкими и аппетитными у каждой хозяйки без исключения

Начинка:

Картофель — 0,5 кг
Лук — 1шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец молотый -1 ч.л.
Соль пажитник, острый перец – по вкусу;
Тесто:
Мука — 1,5 ст. объемом 250 мл
Кефир – 160-180 мл
Соль — 2/3 ч. л
Сахар – 2/3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Масло раст.– 1-2 ст.л.
Сода -2/3 ч.л. 
1.Для начинки: картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец.
2.Для приготовления теста нужно смешать сметану и кефир.
3.В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло.
4.Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто.Даем отдохнуть 15-20 минут
5. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем.
6. Выкладываем начинку и формируем пирожки
7. Жарим до готовности в разогретом растительном масле


35
71
48

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natacha (Наталья)
20:41
0
Интересный рецепт. Я делаю такое тесто, только без сметаны. Спасибо.
victoria251935 (Виктория)
21:43
0
Спасибо за рецепт.
11:04
0
Такие пирожки можно и в духовке испечь, наверное? Или это тесто только для жарки подходит?
Оксана (Оксана Громова)
16:05
0
rose Вот, я тоже хотела узнать, для духовки подойдет такое тесто?
itktubyf (Наталья)
21:04
0
Благодарю за рецепт