BUDAPEST...
Такой он разный!
Большой. Уютный. Красивый. Старинный… И даже слишком старинный, местами.
И да, туалетом там пахнут многие жилые здания, стены этих зданий, конечно же… и закаулки...
Но, этот город для меня особенный! Он очень близкий мне по духу и по многим другим критериям и пунктам… В него хочется возвращаться снова и снова, приезжать, как к себе домой!
БУДАиПЕШТА… Будапешт навсегда останется в моём сердце! Да, в нём, конечно же, найдётся место для него!
Я покажу Вам СВОЙ Будапешт, СВОИМИ глазами… Таким, каким его вижу я…
Снимки сделаны в разное время суток. Днём, вечером… И ранним ранним утром, пока мои Любимки спали, я уже гуляла по городу в 6:00 утра… Никакое фото, каким бы профессионалом-фотографом оно не было снято, оно не передаст всей той красоты. Настоящей красоты, которая в реале…
По энергетике, по ощущениям внутренним, это абсолютно мой город… Не у всех есть возможность увидеть город живьём, пройтись по его улочкам… Но, у всех есть возможность совершить виртуальную прогулку…
Идёмте!
На дне рождении у меня Вы уже «побывали», а теперь вместе погуляем. И я снова пройду))
p. s. Все фото невозможно уместить. Эта серия фотографий утреннего Будапешта
Привезла много зарисовок, которые там сделала)
Я как-то видела шапку «Авиатор» — кожаную, с ремешками, качественной бронзовой фурнитурой, внутри цигейка… От Harley Davidson… Представляешь, сколько она стоила?!
НО очень хочу себе такую. А эти шапки на фото, из кожзама, внутри синтепон, синтетический подклада… €50 цена
А ещё есть вот такой аналог. Шапки Авиаторы, валяные, для бани. Но, можно и не для бани
Хорошо, если появятся идеи, рассматривая эти: лепнину, молдинги, сайдинги…
Пожалуйста))
Надо отдать должное твоим стараниям: ГОРОД КЛАССНЫЙ
Не поленилась, пошла посмотрела, где такое было написано. Теперь я запомню))). Потому что этой фразой, действительно, можно меня охарактеризовать
Город — вообще сказка!!! Фильм (эпизод) «Приключения итальянцев в России» там снимали. Где у льва-памятника и потом лев в воду прыгнул с сундуом))). И я там был, и мёд я пил. … Потом покажу фото
Точно! Значит всё перепутала… А сейчас вспомнила, что фильм (не помню названия). Гурченко была руководителем поездки… Они в Будапешт заехали на автобусе и проехали по мосту, зелёному, который на фото
Кстати, кроме духовного говорили и о телесном еда им очень понравилась, знаменитый венгерский гуляш… а Вам? ;)
Насчёт еды…
Т.к. исторически сложилось, раньше ведь была одна огромная территория — Австро-Венгрия, то очень много мадьяр живут в Словакии, так и остались на территории Словакии. Что у словаков, что у мадьяр вот точно одно общее — это Гуляш! . Это национальное блюдо словаков, помимо Галушек брынзовых и ещё нескольких блюд. Иногда Словаки и мадьяры спорят между собой, так чей же он, Гуляш? В СНГ, например, мы все знали Венгерский Гуляш… Что он именно венгерский, а не итальянский)))
Я сама знаю и готовлю 4 вида Гуляша, включая традиционный — «мадьярский». Раз в неделю точно готовлю))
Мы пробовали другую традиционную еду. Говядину жареную… А-ля Лазанья с брынзой и тончайшим беконом. Я заказывала стейки утки жареной
А как Вашим сватам, понравилась кухня? Мне нравится у мадьяр кухня, она похожа на восточную. Много специй… Я, например, словацкую кухню не могу есть. Она вся пресная, без пряностей. Кроме соли и перца ничего не знают. Вот такой «Кулинарный Примитив»… Поэтому Словаки друзья наши и родственники с удовольствием приходят к нам, ждут мою готовку))
Да, конечно, понравилась венгерская кухня сватам, потому и упоминали гуляш… и не только. А еще цена понравилась Буфет за несколько евро — вкусно и дешево! Может, не такая полезная, как средиземноморская диета, но, как мне кажется, нам она ближе, все-таки мясо и картошка русскому человеку привычней, чем оливки с брынзой… (хотя средиземноморская кухня тоже очень хороша!).
Мы на следующий год с одной из форумчанок летим в Венгрию, надеюсь, насладимся Еще раз спасибо за рассказ и показ! ))
Пусть всё получится у Вас, с поездкой в Венгрию!
Я от себя могу порекомендовать…
В меню может быть несколько видов Гуляша. Это знаете, Анна, как плов. Официально 50 разновидностей Плова. И даже есть плов по-кабульски, в Кабуле готовят)))… Если будет в скобках или рядом приписка (Segedinsky), то вот именно этот Сегединский Гуляш заказывайте. Его испортить очень легко, одним движением. Но если, действительно, профессионал готовит, то это — best of the best… Вкус на дооолго запомнится)
И ещё надо попробовать Langos (Лангошэ). Это жареная Лепёшка со всякими соусами, в дополнение на выбор. Тесто невероятное! По специальному рецепту готовят. На улице, в специальных будках…
Ну, и вино Tokaji… Токайские вина, из региона Токай, венгерской стороны. У словаков тоже есть Токайские вина, с нашей стороны
Упс, хотела "+" поставить, да палец не туда угодил