Снова неМК подушки, подушка - дубль два

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 04:15
Комментариев: 10888
Постов: 399
На сайте с: 31.01.2014

Вот так, девочки, быстро бежит время, прошел год с момента когда я готовила подарок моей соседушке мадам Марсель. У нее вэтом году не просто день рождения, а юбилей! И когда я вам в прошлом году представила на ваш суд мою первую осеннюю подушку (https://www.passionforum.ru/posts/80695-ne-mk-podu... мадам Lusi написала комментарий:

lusi (Людмила): <<Знаешь, а это долгоиграющая тема. На следующий год сделай такую же но с оливковой тканью. Что бы был комплект>>

Я: <<а кстати идея!!! не забыть бы>>

lusi (Людмила): <<Или наоборот, если тканюшка осталась другие листьюшки вышить.Панно такое же.короче несколько лет не надо заморачиваться вопросом, что соседке на днюху подарить))>>

И вот вынута на свет Божий оливковая канва, и… не скоро сказка сказывается, но руки делают!!!

Подобрала схемку, <<осенние>> очаровательные ниточки, но как всегда – Лопух, лопух, почему молчишь?

А лопух молчит, потому что лопух, ему лопуху лопухово. Т.е. лопухаться! Ну не умею я все предусмотреть, все предвидеть. Да и торопыга я каких свет не видывал! Хотя с годами все больше и больше учусь сначала семь раз мерить, чтобы резать надо было только один раз. А то как в том рассказе как мальчик на будущей табуретке ножки все выравнивал!

<<Продумала>> где и как начать, а точнее расположить вышивку от края на канве! Но когда дело дошло до послевышивального этапа вылезла проблема, и стало понятно, что недавно связанная мной Жадинка совсем не Жадинка, а скорее это я — Ирина – Ирина-Жадинка. Вышло так, что на задуманную подушку оставила маловато места от края вышивки до края канвы. В плане того, что если бы это была плоская вещь как например картина, то было бы достаточно, но так как подушка – вещь сама по себе пузатенькая от природы, то вот на коэффициент пузатости я и не предусмотрела места. И если продолжать как есть, то пузатость скушает все расстояние по краю и вышивка будет прямо по контуру подушки.

Но это что? <<Все решаемо!>>, сказала я себе и… И стала ломать свою итак уже надломленную возрастом голову как выйти из ситуации. И все это на фоне того, что, дабы потом не сетовать на свою головушку, я написала подробный логоритм – что, за чем и когда делать, все по подробным этапам: отрезать, померять, пристрочить, зигзаг, скушать ягодку, выгулять собаку и т.д. и т.п.

Ну на одну сторону решение найдено было быстро – пришить кружево, тем более оно итак уже было предусмотрено планом. Ведь на первой подушке было тоже кружево. ОК, а что делать с боковой стороной? Ну, подумала я, ничего не будет страшного если я встык пришью кусочек этой же канвы. Кстати, пришивала кружево я по тому же сценарию – сначала встык пришила кусочек такой же канвы, а потом поверху уже кружево. Вышло аккуратно и ничего не видно. Стали расти крылья!

Пристрочила встык канву и сбоку.

Следующий этап – надо было расширить подушку, чтобы ее ширина была все же не игрушечным размером – размер ширины канвы, а нормальный размер. Но это, правда, тоже было предусмотрено заранее, дабы подушка была как ее прошлогодняя сестричка из двух разных тканей.

Ну а потом был этап покруче – надо было вшить молнию. И тут я случайно, просматривая для освежения своей головы видео про разные молнии, лапки для швейной машины для их пристрачивания и прочие интересные премудрости, попала на видео замечательной женщины из Донецка. Она показывала необычный, ну во всяком случае для меня помнящей только стандартный способ пришивания молнии. Дам имя рукодельницы и название видео, вы легко при желании найдете ее видео в интернете. Это Елизавета Тузова и ее видео <<Как можно легко и просто вшить молнию в наволочку>>. (непонятно почему изменилось форматирование — в ворде, где я печатла текст этого топика, текст не выделен, а здесь… )

Тезисно ее способ:

Сшиваем две ткани, положив их лицом друг к другу, прошивая полностью даже там, где должно быть не сшито и где мы должны вшить молнию. НО! Разная длина стежка! До места где будет начало молнии обычная длина стежка, потом самая крупная – например 5 мм, и потом, уже там где молния заканчивается, снова обычная длина стежка.

Молнию располагаем точно по центру шва, то бишь вдоль шва, с изнаночной стороны, вдоль по только что простроченному шву. Приметываем и не забываем обозначить на лицевой стороне начало и окончание молнии.

Когда все готово убираем наметку и аккуратно распарываем «длинные стежки»:

Готово! Застежка-«молния» на месте!

У нее же есть интересный способ пошива наволочки, но я его не использовала, уж очень трудоемко работать с канвой Аида 14 каунта, на которой я сделала вышивку для подушки, вообще не люблю 14 каунт, но здесь выбрала эту канву из-за цвета — оливковой канвы другого цвета не было дома). Было бы неуклюже, все-таки толщина Аиды и ее накрахмаленнпоть сказываются и вредят. Обязательно советую посмотреть видео на эту тему в ее блоге.

Пежде чем продолжу хочу показать вам реальный  цвет канвы, который  на фото не получился. Цвет — очень приятный!!!

Résultats de recherche d&#39;images pour « канва оливкового цвета »

Небольшое уточнение – перед встрачиванием молнии я сшила две боковые стороны наволочки-вышивки, а одна длинная сторона уже готова – я просто сложила оранжевую ткань, не стала ее разрезать для бокового шва из-за своего супермастерства в кройке и шитье, решила таким образом удалить один этап.

Итак, боковые швы прострочены, молния вшита, все швы обработаны!!!

Время изготовить внутреннюю подушку. Ну тут почти все просто – шьется обычный мешок, одна последняя, ДЛИННАЯ сторона, не застрачивается. И небольшая заморочка всего – это сделать <<сендвич>> из незнамо чего синтипухового как я описывала в своих предыдущих <<страданиях>> по первой подушке.

Подушка сшита, <<накормлена>>, вставлена в парадный костюм с вышивкой и готова к выгуливанию!!!

P.S. у меня покой мне только снился!!! Кроме каких-то мелких описанных мною непредвиденных или пропущенных мной этапов у меня еще была и техническая катастрофа. Я как заправская швея знала, что необходимо все проглаживать, отутюживать после каждого этапа. Но у меня буквально сразу когда я еще отглаживала тканюшки перестал нагреваться мой утюг и вместо <<Тюг-тюг-тюг! Разгорелся мой утюг!>> у меня он просто не стал подавать никаких признаков жизни, а это был Панасоник… Печально… Нашла в закромах старенький первый наш утюг на канадской земле неизвестной марки. Он немного помог, но почему-то с самого начала его службы у нас он совсем не отутюживает, так, немного приглаживает. Поэтому моя подушечка немного в стиле легкой небритости. Планирую зайти в химчистку или в что-то наподобее и попросить отпарить ихним <<Пылепарососомпыхом>>.

Ну вот и все! Выгуляла подарок, я в этом году ударница, у меня еще месяц впереди. Но лучше раньше, чем в последнюю ночь!!! И еще – что-то стали мне нра подушечки!!!

Фото будут хаотичны, не по порядку, но надеюсь описания к фото реанимируют и систематизируют порядок, этапы. 

P.S. с удовольствием представила бы эту мою подушечку на конкурс <<во саду ли, в огороде...>>. В конце концов и деревья живут в  нашем саду, у меня как раз 2 клена, ой, или даже три? в огороде! позволят ли мне администраторы...

Пересчитал, действительно три клена! Что называется в  трех  соснах  заблудилась!

Вот он, один из моих кленов, прямо напротив крыльца в сад.

Здесь он только начинает принаряжаться!

Спасибо всем заглянувшим ко мне в сад!

Это уже выгуливание!
Это уже выгуливание!

И это тоже на природе, а вообще вру - прямо открыв  входную дверь, сбоку крыльца.
И это тоже на природе, а вообще вру - прямо открыв входную дверь, сбоку крыльца.

там же!
там же!

без комментариев!
без комментариев!

дома на посудном шкафу
дома на посудном шкафу

А это только что законченная вышивка, в этот день был яблочный  спас, купила на ферме мед и собрала голубику!
А это только что законченная вышивка, в этот день был яблочный спас, купила на ферме мед и собрала голубику!

на крылечке вдвоем!
на крылечке вдвоем!

Последний этап - внутренняя подушечка набита сендвичем и готова к зашиванию последней стороны, оставленной для набивания! И на машинке моя улиточка-игольничка от Людочки из Белоруссии!
Последний этап - внутренняя подушечка набита сендвичем и готова к зашиванию последней стороны, оставленной для набивания! И на машинке моя улиточка-игольничка от Людочки из Белоруссии!

Моя корова - подарок на какое-то уже далекое мое день рождение от дочери - впечатлена, даце голову набок склонила, разглядывает однако!!!
Моя корова - подарок на какое-то уже далекое мое день рождение от дочери - впечатлена, даце голову набок склонила, разглядывает однако!!!

А это моя котоФЕЮШКА - Гаечка! Знатная вышивальщица - ну стоит дверь в  мою вышивальную келью оставить открытойкак она тут как тут - уже мулине рассматривает, на зуб пробует, слюной поливает, по полу катает!!! Ухо с ней надо держать востро! а здесь она в своей любимой позе Тря (поза Тряпочки!
А это моя котоФЕЮШКА - Гаечка! Знатная вышивальщица - ну стоит дверь в мою вышивальную келью оставить открытойкак она тут как тут - уже мулине рассматривает, на зуб пробует, слюной поливает, по полу катает!!! Ухо с ней надо держать востро! а здесь она в своей любимой позе Тря (поза Тряпочки!

Пришито кружево, пришита ткань-компаньон!
Пришито кружево, пришита ткань-компаньон!

Первый  листик пошел, точнее опадает на канву - осень настает ведь!
Первый листик пошел, точнее опадает на канву - осень настает ведь!

вышито, пришито...
вышито, пришито...

Вот они мои золотые осенние ниточки!
Вот они мои золотые осенние ниточки!

Кружево пришито!
Кружево пришито!

Ниточки еще в пасмочках
Ниточки еще в пасмочках

С изнанки приклеена клеевая ткань
С изнанки приклеена клеевая ткань

Листики, листики, листики...
Листики, листики, листики...

Сендвич на месте, можно зашивать!
Сендвич на месте, можно зашивать!

Подбор ниточек
Подбор ниточек

Схема
Схема

40
7

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мед-ок (Галина)
05:41
0
Чудесная подушка! Прямо отдохнула душой, рассматривая фотографии!

Но, увидев чашку с голубикой на вышивке, даже дыхание затаила! А вдруг…
Denisenko (Ирина) Автор
20:25
0
Спасибо за комментраий! как же приятно читать — отдохнула душой! а чашка — я очень внимательно и аккуратно все сделала!!! я понимала, что голубичное пятно не впишется в листики! а сегодня еще ездила собирать голубику, набрала 2 кузовка, и наееелась!!!
06:14
0
Оч красиво. Спасибо за идею. Будет чем заняться зимними вечерами. У меня же летняя кухня построена… Обустраиваться буду.
Denisenko (Ирина) Автор
20:26
0
ну и здорово!!! сделаете что-то веселенькое летнее!!!
07:34
0
Ирина! Как вкусно!!! bravo
Denisenko (Ирина) Автор
20:27
0
ох как ВКУСНО ты прокомментировала!!!
07:36
0
P.S. И вопрос (прости меня, лоха-чайника): мулине из пасм нужно перематывать куда-то? sos
09:54
0
Извините, что встреваю поперед автора, но мне кажется, Лилия, это уже каждый решает для себя сам. Настоящие рукодельницы-вышивальщицы, наверное, перематывают, а такие, как я jokingly ни за что не будут этого делать из-за лени-матушки)))
Denisenko (Ирина) Автор
20:29
0
ну можно и не перематывать, но перемотав проще — тыпотом отрезаешь нитку нужной длины уже от перемотанной бобинки и вытаскиваешь из отрезанного кусочка столько сколько тебе надо для вышивки ниточек. пример — если вышивать надо в 2 нитки берешь 2 нитки, но предпочтительнее вытаскивать нитки по одной, а не 2 или 3 за раз
15:14
0
Спасибо, Ирина! Теперь вооружена знанием! jokingly
PaniHelen (Елена)
09:49
0
Ириша, замечательная вышивка, красивая подушка получилась! А фотографииии… просто отпад!)))))
Denisenko (Ирина) Автор
20:30
0
Леночка, рада, что порадовала своей работой!
09:55
0
Ирина, очень душевный топик и подушка очень красивая получилась!!!
Denisenko (Ирина) Автор
20:30
0
спасибо, тезка!!! Приятно!
anna_si (Анна)
11:33
0
Давно я на эту схемку смотрю! Вот и увидела вживую — красота! И идея с меланжевыми нитками — просто прелесть! Тоже что ли вышить?! tongue
Denisenko (Ирина) Автор
20:32
0
отвечу тебе так — тоже язык тебе покажу!!! о, а теперь вроде показалось, что смайлик не язык показывает, а целует! в любом случае и тот, и тот воспринимаю по-дружески!!!
anna_si (Анна)
21:08
0
Самый дружеский — drink !
tasha (Наталия)
20:22
0
Ириш, мне подарок понравился! Осень у тебя такая радостная получается, щедрая, это так здорово! Я прям буду ждать следующего дня рождения мадам Марсель))))))
Denisenko (Ирина) Автор
20:39
0
ох, как ты интересно написала!!! ну что ж, будем ждать! а я перед прошлогодней подушкой показывала еще подарки для нее, можно посмотреть среди моих топиков сентябрьские
вот название топика Les fleurs sont ma vie
tasha (Наталия)
21:12
0
Да, аппетитная работа, такая лаконично-элегантная)))) Умеешь ты подарки дарить! Ира, а как твоя выставка в библиотеке прошла, я закрутилась и забыла спросить. Ты довольна?
marina3568 (Марина)
08:30
0
Ириш, красота невозможная!
Denisenko (Ирина) Автор
16:52
0
Мариночка, спасииииибо!!!
rina62 (Ирина Скутина)
10:39
0
Иринка! Подушка замечательная! Люблю осенние жёлто-оранжевые переливы.
А от голубики язык синий! jokingly
Denisenko (Ирина) Автор
16:53
0
спасибо! а у меня не только язык, но и руки — я же ее собираю сама!!! но вкусссссная!!!
Vera (Vera)
14:10
0
Красиво, спору нет. Но я вам скажу, уважаемые форумчанки, хуже синтипона и подобного ничего нельзя придумать для подушки. От него реально болит голова. Но разве что не себе, а на подарок.
Denisenko (Ирина) Автор
16:54
0
Вера, спасибо за комментарий, но эта подушка не под голову, а на диван декоративная, на нейсоседка не будет спать, или лежать, она очень аккуратно относится к таким вещам!
БИрочка (Ирина)
14:36
0
Очень симпатичная подушка получилась.Не зря столько труда было затрачено.Отличный результат! Люблю осень с ее красками.Ирина, от Вашей подушки так и веет осенью.Здорово!!!
Denisenko (Ирина) Автор
16:59
0
спасибо! а у меня в это время года на языке песня — <<скоро осень, за окнами агуст>>
осмелюсь снова вам ее — одну из моих любимых — поставить
БИрочка (Ирина)
22:22
0
Ирина, спасибо! Ностальгия…
Юлия61 (Юлия Левина)
17:17
0
Здорово, красочно, нежно получилось!!!
Я меланжевые мулине не видела никогда. Красиво смотрится и выпендриваться не надо, подбирая оттенки на вышивке.
Denisenko (Ирина) Автор
15:44
0
Юлечка, спасибо огромное!
alzira2 (Альзира)
08:33
0
Очень красивая подушка! Оригинальная, интересная тем, что использовано мулине меланж. Не видела Вашей предыдущей работы, а ссылка уже не работает. Идею взяла себе в закрома. спасибо.
Denisenko (Ирина) Автор
15:49
0
Спасибо!!! а вот ссылка
www.passionforum.ru/posts/80695-ne-mk-podushki-shite-na-grani-nauki.html
там видно из-за скобок не работает — ссылка напечатана в скобках
СеВерИна (Вера)
18:11
0
Приятная подушечка получилась! Как впрочем и предыдущие вышивки — мне нравится твой стиль!!! Листики привлекательные! Ирина, у меня вопрос по поводу ниток — сама так решила: вышивать меланжем? Это я к тому что… я то бы как в схеме указано так ни шагу в сторону!!! laugh
Denisenko (Ирина) Автор
21:15
0
спасибо огромное! оч приятно. а нитки — да, сама решила. но по-моему там так и надо такими нитками. просто по виду было для меня понятно, что лучше меланжем
GalaSi-Шурик (Галина)
19:26
0
Здорово! thumbsup
Denisenko (Ирина) Автор
23:54
0
спасибо!!!
Mama_Lenki (Ирина)
18:59
0
С удовольствием прочитала очередную главу твоей жизни)))…
Твори и дальше для своих близких, друзей и соседей!!!
Очередной подарок — очередное объяснение в любви, которое чувствуется в каждом вышитом крестике и в каждой написанной буковке…
Изящная подушка для мадам Марсель станет прекрасным украшением её интерьера и создаст чудесный дуэт с подушкой «Осенние листья».
А я думаю, что тебе пора подыскивать и следующую схему)))…
Ведь Бог троицу любит!!!
Denisenko (Ирина) Автор
22:52
0
Спасибо, так все описала! вкусно, аппетитно, аж дух захватывает! А вообще вы за год дом задание даете — в прошлом году Люси, в этом году ты… придется соответствовать!
ludochka (Людмила)
01:50
0
Как же мне нравятся твои вышивки.Они такие лёгкие, воздушные, изящные.И эти осенние листья не исключение.Ты уже заправская швея.Подушка замечательная получилась.Всё красиво по цвету, по композиции.Аккуратно и вышито и сшито.Браво!!! А топик читать одно удовольствие.Так всё вкусненько изложила и с юмором, фото отличные!«Талантливый человек талантлив во всём.»Это про тебя, Ирина.Гаечка как выросла, солидная красивая кошка стала.
20:07
0
Очень красивый, вкусный МК, Ириша! Всё честно, открыто рассказала, главное-понятно и доходчиво! Давно я не вышивала, но массу удовольствия, вдохновения и позитивчиков получила от твоего МК, пойду поищу схемку или можно твою взять-уж больно мне твоя подушечка именно с этой вышивкой понравилась! Спасибо за МК, схемку!!! Кошечка-феечка-озорница твоя, видимо, дочка моего кота(как сумел через Атлантику сотворить?)
Denisenko (Ирина) Автор
20:18
0
спасибо огромное!!! а схемку дарю!!! воплощай на радость себе и нам!
20:27
0
Благодарствуем, добрая душа!!!
Margarita (Светлана)
10:00
0
Замечательная подушка! Проголосовала и желаю удачи!
Denisenko (Ирина) Автор
16:30
0
Света, спасибо огромное за комплимент и доверие!!!