Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Смело готовьте двойную порцию! Шикарная Закуска на Зиму

kalnina
kalnina
2018-08-30 21:16:09
Рейтинг: 20745
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы – 1,5кг
  • Лук – 250гр.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Сахар – 100гр.
  • Соль – 50гр. ( 2 ст.л. с горкой)
  • Чеснок – 3-4зубчика.
  • Уксус 9% — 70мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурцы хорошо моем 1,5 кг. Нарезаем на кубики. Лук 250 гр нарежем кубиком.

    В миску кладем огурцы, добавляем лук, Измельчим при помощи чеснок давки 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам. Кладем 2 ст.л. соли, сахара 100 гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно.
    Прошли сутки Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
    Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Мне нравится32
3
Добавить в закладки
1183
3 комментария
Любовь (Любовь)
2018-08-31 08:59:11
0
Замечательный рецепт, я делаю на зиму уже лет десять подобный, только вместо чеснока — пучок укропа, и не на сутки в холодильник, а на 2-3 часа при комнатной температуре. Спасибо Вам за публикации рецептов.
финола (Алена Дерябина)
2018-08-31 11:04:56
0
я такого еще не делала.В этом году не хотела делать заготовки, но этот сделаю обязательно.Спасибо!!!
lora (Лариса)
2018-08-31 16:05:18
0
Спасибо! inlove inlove inlove