Манты на сковороде. Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 15:18
Комментариев: 51
Постов: 37
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!

Для теста

Мука – 500 гр.

Соль – 1/2 ч.л.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки

Мясной фарш – 600 гр.

Лук – 2 шт.

Соль, черный перец

Для овощной подушки

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 400 гр.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 20 гр.

Соль, черный перец – по вкусу

Вода

Петрушка

Способ приготовления

1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.

2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.

4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.

5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.

6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно.

7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты.

8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

16
24

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Анна (Анна)
20:41
0
Я когда-то давно-давно ела бораки в пельменной, понравилось, поняла как сделаны и стала делать. Все проще, чем у вас, слепить надо похожие цветочки, плотненько на сковороду, а залить разведенным водой томатным соусом. Очень вкусно и совсем не похоже на пельмени, ну а ваши на овощной подушке, представляю, как это вкусно. Только я не поняла вы их в духовке томите или на плите? Я свои в духовке. Позже я узнала, что бораки есть в армянской кухне, а Бараки в узбекской, только по приготовлению они совсем не похожи на те бораки из нашей пельменной. Успехов вам!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:12
0
Спасибо, Анна! Я томлю на плите, но по желанию можно и в духовке, только прикрыть фольгой сверху.
07:20
+1
0
Спасибо большое за рецепт. Я тоже делаю манты. И у Вас научилась лепить их по-новому. Это очень красиво rose
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:11
0
На здоровье, Ольга! Очень рада, что Вам понравилась лепка мант! Готовьте на здоровье!