Резьба по тыкве

Елена
Дата публикации: 23:11
Комментариев: 888
Постов: 117
На сайте с: 30.04.2018

Всем здравствуйте! Осень — пора сбора урожая, и у многих вырос этот замечательный овощ (или ягода?). Так вот, оказывается, их можно не только есть, но и создавать очень необычные вещи. Вот такую подборку я нашла в интернете и с удовольствием делюсь с вами. Приятного просмотра.

Дальше — авторский текст и много картинок.

Даже не верится, что такие необычные, изящные и ажурные предметы вырезаны из обычной тыквы. Американская художница по имени Marilyn Sunderland искала себя в разных жанрах — писала пейзажи и портреты в разных техниках, но нашла себя в абсолютно удивительном искусстве — резьба по тыкве, где сейчас ей нет равных. Цветы, листья и всевозможные замысловатые орнаменты – основные мотивы работ художницы. Эти оригинальные предметы могут украсить любой дом, даже Белый дом, что и сделал Джордж Буш, приобретя одну из тыкв. Художница получает вдохновение от горных районов, наполненных красками природы. Искусство всегда было частью жизни Мэрилин. Ее предназначение – это резьба. 

Тыква — замечательный овощ, имеющий бесконечное разнообразие форм и размеров. Поэтому она использовалась древними народами всего мира для изготовления различных предметов быта, музыкальных инструментов и украшений. Большинство тыкв — несъедобны и, высыхая, образуют твердую кожуру, которую обрабатывают как древесину. Ее раскрашивают и украшают бисером, драгоценными камнями, кожей и другими материалами.

Возможности ее бесконечны. Тыква — прекрасный объект для художников и многие из них стали работать с ней, создавая подлинные произведения искусства.

Из блогаГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post245986194/































































20
7
291

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Варвара (Варвара)
23:42
0
У меня ШОК! Это что-то невероятное!!! smile
Елена (Елена Викторовна)
00:34
0
Изумительной красоты работы! Жаль, что недолговечные, скорее всего. Вот бы такую красоту да из дерева или другого материала, чтобы можно было долго любоваться прекрасными композициями.
Елена Автор
00:42
0
По поводу недолговечности — есть сорта тыкв, которые несъедобны и годятся только для обработки, из них кувшины и наверно, много чего еще делают. А насчет изделий из дерева, об этом будет моя следующая подборка, но уже не сегодня.
Maat (Людмила)
12:56
0
Это тыквы-жерлянки, из них раньше делали посуду. Они как дерево, им надо только дать созреть и правильно высушить. У меня долго хранилась маленькая тыковка-солонка — очаровательная вещь была! Кто-то спёр smile
Елена (Елена Викторовна)
18:48
0
Как здорово! Надо почитать про такие тыковки. Спасибо, Людмила.А фото солонки есть?
Maat (Людмила)
23:54
+1
0
Фото нет, давно было. Солонка была простая, нижняя половинка тыквы-грушки, оранжевая, словно полированное дерево. Тыковка из которой была солонка — размером с натуральную грушу.
Нашла в википедии: по-русски такие тыквы называют «горлянка»







Елена Автор
00:53
0
thumbsup
Елена (Елена Викторовна)
07:34
0
Людмила, спасибо Вам большое.
Sun (Люция)
21:15
0
Это очень долговечная штука.
01:27
0
я резала тыкву для кулинарного использования И знаю, как же это тяжело.Иногда такая кожа дубовая, что топором приходилось рубить на части. Поэтому увидеть столь ювелирную работу на таком материале, это просто сказка какая то.
01:28
0


Огромное спасибо за подборку!!! Такая красивая роспись!!!
Лариса (Лариса)
10:22
0
Спасибо вам за возможность лицезреть такую красоту!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
10:35
+1
0
Крыса в обмороке картинка смайлик
svetik (Светлана)
10:49
0
У меня просто нет слов. Красотища!!!..
Maat (Людмила)
12:58
0
Потрясающе красиво!!! Теперь спать не буду — хочу резную тыкву!!!
Юлия61 (Юлия Левина)
16:03
0
Офигеть!!! Спасибо за показ!!!
птичка (Галина)
20:02
0
Чудесные работы!
Елена Автор
20:41
0
Спасибо всем вам! smile