Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картофель,запечённый в тыкве.Делимся рецептами из тыквы.

ludochka (Людмила)
ludochka (Людмила)
2016-01-25 14:25:40
Рейтинг: 7071
Комментариев: 19822
Топиков: 254
На сайте с: 07.05.2014
Подписаться

Сегодня на форуме в разделе кулинария -ТЫКВА.

Дорогие друзья.Вдохновлённая кулинарными топиками Ильиничны(Ольги) решила и я готовить тыкву.А готовить будем гарнир для мясных и грибных блюд.

Выглядит это вот так.

Но сначала несколько картинок о пользе ТЫКВЫ.

Если я вас убедила, то приступим.Всё, как всегда просто и быстро, чтобы оставить время для рукоделия.

1.Чистим и нарезам картофель.

2.Укладываем его в разрезанную пополам и очищенную от семян тыкву.Солим, перчим.

Добавляем немного воды или бульона.

3.У меня остался очищенный картофель и я его запеку в фольге рядом с тыквочкой.

4.Закрываем картофель сверху фольгой и отправляем в духовку.

Сейчас не забудьте включить таймер на 40-60 минут(зависит от размера и сорта тыквы и картофеля) и спокойно занимаетесь рукоделием.

Пока готовится тыква, вот вам картинка для ваших детей или внуков:))Аппетит приходит, глядя на еду:)))

И в конечном итоге вот такой получается гарнир.

А теперь включаем свою фантазию…

Можно положить сливочное или растительное масло, сметану, соусы…

Можно употреблять с мясом, грибами, рыбой…

Приятного аппетита.Прошу вас поделиться своими блюдами из тыквы в комментариях.Буду очень признательна.

Всем спасибо, кто зашёл в гости! Приятной и удачной недели.

Мне нравится15
32
Добавить в закладки
1513
32 комментария
Лариса (Лариса)
2016-01-25 15:07:18
0
А я тыквенную кашку люблю — с рисом или пшенкой… на молочке да с маслицем… а что бы долго не замарачиваться — варю в микроволновке. Правда, сейчас на улице мороз, бабульки с тыквами по домам сидят)
ludochka (Людмила)
2016-01-25 20:42:00
0
Ой, Лариса, такую кашу и я люблю:)))Что-то я не варила в этом году её.Спасибо напомнила.Тыкву найдём ещё!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-25 15:10:31
0

А мы с Мироном любим пшенную кашу «з гарбуза». Конечно молочную и просто запекаю кусочки без сахара. Спасибо. У меня тыквик маленький лежит. Люда, а ты жидкость не добавляла?
ludochka (Людмила)
2016-01-25 20:46:55
0
Спасибо, Наталья.Отредактировала.Добавляю немного прямо в тыкву воды или бульона.Так быстрее пропаривается и сочнее получается.За кашу спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-26 09:51:50
0
Я осенью купила несколько маленьких тыковок на базаре, благо носильщик в гости заехал. Они по форме как груши, очень сладкие. И одна осталась. Вот и думаю, куда пристроить. Верхушку на кашу, а низ можно начинить.
ludochka (Людмила)
2016-01-26 12:11:24
0
Наталья, посмотри у Ильиничны вчера такая тыква в топике готовилась.Она сладкая и мне кажется из неё сладкие блюда вкусные будут.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-01-26 12:28:34
0
Усё поглядела. Слюни пускала на ваши тыквы до 7вечера. Спасибо за заботу.
ludochka (Людмила)
2016-01-26 13:38:38
0
Наталья, готовь на здоровье.
mamaleunok (Алёнка)
2016-01-25 15:15:42
0
Какой красиво- вкусный Топик!
Mariha (Марина)
2016-01-25 15:40:42
0
Крем-суп из тыквы — это просто мечта. Вот сейчас как раз кипит на плите)). Я делаю несколько вариантов, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Самый простой вариант, с самым нежным вкусом: слегка обжариваем в кастрюльке лук до мягкости, )добавляем туда кусочки тыквы, немного воды, тушим до готовности, солим по вкусу, затем блендером в пюре и всё! Вкуснейший крем-суп готов)
ludochka (Людмила)
2016-01-25 20:48:41
0
Марина, спасибо.А лук с тыквой обжариваете на каком масле?
Mariha (Марина)
2016-01-25 21:26:53
0
Чаще на подсолнечном рафинированном, иногда добавляю и сливочное. В готовый суп тоже можно добавить сливки или сметану, а можно рубленную зелень и копчености. Хотя он вкусный и без добавок. Все по настроению и желанию))
ludochka (Людмила)
2016-01-25 21:33:42
0
Представила и слюнки потекли:)))Вкусно! Спасибо, Марина.
Персиваль (Светлана)
2016-01-25 16:43:27
0
У нас в сезон очень популярна сомса с тыквой (пирожок из слоеного теста с начинкой из тыквы и лука, по желанию — с курдючным салом). Я люблю, помимо вышеперечисленных блюд, еще рис с тыквой по типу плова: лук и тертую на терке или мелко порезанную соломкой тыкву слегка поджарить на растительном масле, потом добавить рис, залить кипятком на 2 пальца выше риса, посолить, добавить любимых специй (мне нравится с зирой). Дать быстро выкипеть на сильном огне, затем, когда вода впитается-испарится, закрыть крышкой и потомить немного.
ludochka (Людмила)
2016-01-25 20:51:05
0
Светлана, спасибо.Плов без мяса пробовала, но вот чтобы с тыквой...)))Ваш рецепт для меня новый!
Персиваль (Светлана)
2016-01-26 10:35:01
0
Пожалуйста, Людмила! Плов без мяса — это Вы бухарский имеете ввиду, с сухофруктами? Другого именно ПЛОВА без мяса быть не может. Все остальное — это нечто типа плова (как и описанная мною каша с тыквой). Забыла еще сказать, что очень вкусно получаются манты с фаршем из мяса, лука и тыквы в одинаковом соотношении.
ludochka (Людмила)
2016-01-26 12:13:11
0
Спасибо, Светлана.Плов без мяса это точно с сухофруктами и изюм обязательно чтоб был.А вот мясной фарш с тыквой не пробовала.Спасибо за идею.
Natasha54 (Наташа)
2016-01-25 18:19:40
0
Людмила и рецепт спасибо и за красочно оформленный топик тоже! Как фильм смотрела, читая его.
ludochka (Людмила)
2016-01-25 20:51:33
0
Спасибо, Наталья за Вашу доброту.
ludochka (Людмила)
2016-01-25 20:52:12
0
Катюша, пожалуйста.Спасибо, что заглянула.Я тебе очень рада.
Шанишка(Наталья) (Наталья)
2016-01-26 11:56:29
0
Людмила, спасибо за рецепт, кашу в тыкве делала, а вот про картофель не подумала.
ludochka (Людмила)
2016-01-26 12:14:08
0
На здоровье, Наталья.Я тоже сегодня от девочек много новых рецептов узнала! Будем пробовать.
Шанишка(Наталья) (Наталья)
2016-01-26 12:29:51
0
да, жаль что сезон не тыквенный..., но в магазинах можно поискать.
ludochka (Людмила)
2016-01-26 13:38:05
0
У меня-то нет проблем.Огород свой и тыквы лежат:)))
Nadejda (Надежда)
2016-01-26 13:40:21
0
Спасибо, Людмила за интересную информацию о тыкве и рецепт, буду делать.
ludochka (Людмила)
2016-01-26 19:53:51
0
На здоровье, Надежда.
Нина (Nina) (Нина)
2016-01-26 21:13:11
0
А мы тортик из тыквы делаем. Пеку блинчики тыквенные (всё на глаз: тыква на терке, 3-4 яйца, сода, соль, мука), потом их складываем друг на друга, между ними «смазка». Если сладкий хотите — джем, варенье, если закусочный майонез (сметана) с чесноком.
ludochka (Людмила)
2016-01-26 21:55:02
0
Спасибо, Нина.Не пробовала тортик.Я кабачки на тёрке с яйцом и с мукой делаю и оладушки пеку.Будем делать тортик.
Нина (Nina) (Нина)
2016-01-27 20:15:57
0
В принципе технология та же — оладьи, блинчики без разницы. Оладьи из кабачка очень любит младшая внучка, таскает, пока все не съест:)
ludochka (Людмила)
2016-01-27 20:24:49
0
Я, как Ваша внучка:)))